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AñoTítuloAutor/a
2022Aplicación de ultrasonidos de baja frecuencia para el control de calidad en la elaboración de quesos extremeños DOP de pasta blandaMartín González, Alberto; Jiménez Barco, Antonio; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Crespo Bermejo, Abel Teodoro; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2011Application of Lactobacillus fermentum HL57 and Pediococcus acidilactici SP979 as potential probiotics in the manufacture of traditional Iberian dry-fermented sausagesRuiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Martín González, Alberto; Benito Bernáldez, María José; Hernández León, Alejandro; Casquete Palencia, Rocío; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2020Application of ultrasound for quality control of Torta del Casar cheese ripeningCrespo Bermejo, Abel Teodoro; Martín González, Alberto; Ruiz Moyano, Santiago; Benito Bernáldez, María José; Rufo Pérez, María Montaña; Paniagua Sánchez, Jesús Manuel; Jiménez Barco, Antonio; N/A; Universidad de Extremadura. Departamento de Física Aplicada
2013Bacterial communities of the traditional raw ewe’s milk cheese “Torta del Casar” made without the addition of a starterOrdiales Rey, Elena; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Casquete Palencia, Rocío; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2013-04-26Caracterización del cardo ('Cynara cardunculus, L') para su uso como cuajo vegetal en el proceso de elaboración de la Torta del CasarCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Benito Bernáldez, María José; Ordiales Rey, Elena; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2014-11-26Características físico-químicas, microbiológicas y estructurales de la carne de cordero cocinada al vacíoAntequera Rojas, María Teresa; Ruiz Carrascal, Jorge; Martín González, Alberto; Roldán Romero, Mar; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Characterization of autochthonal Hafnia spp. strains isolated from Spanish soft raw ewe's milk PDO cheeses to be used as adjunct cultureVázquez Merchán, Almudena; Ruiz Moyano, Santiago; Vázquez Hernández, María; Martín González, Alberto; Lorenzo Benayas, María Jesús; Benito Bernáldez, María José; Universidad de Extremadura. Departamento de Bioquímica, Biología Molecular y Genética; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA)
2012Comparison of the effects of a commercial and an autochthonous Pediococcus acidilactici and Staphylococcus vitulus starter culture on the sensory and safety properties of a traditional Iberian dry-fermented sausage “salchichón”Casquete Palencia, Rocío; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Pérez Nevado, Francisco; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2016-09-30Comportamiento agronómico y estudio del punto óptimo de maduración nutricional y funcional de variedades de higuera interesantes para consumo en frescoLópez Corrales, Margarita; Martín González, Alberto; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Pereira Jiménez, Cristina; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Control of toxigenic Aspergillus spp. in dried figs by volatile organic compounds (VOCs) from antagonistic yeastsGalván Romero, Ana Isabel; Hernández Belmonte, Alejandro; Córdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Seradilla, Manuel Joaquín; López Corrales, Margarita; Rodríguez Jiménez, Alicia; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA); Centro de Investigaciones Finca La Orden-Valdesequera (CICYTEX); Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX); Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX)
2011-09Effect of autochthonous starter cultures in the production of "salchichón", a traditional Iberian dry-fermented sausage, with different ripening processesCasquete Palencia, Rocío; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Hernández León, Alejandro; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2022Effects of use of modified traditional driers in making smoked paprika “Pimentón de La Vera”, on pepper quality and mitigation of PAH contaminationVelázquez Otero, María Rocío; Córdoba Ramos, María Guía; Hernández León, Alejandro; Casquete Palencia, Rocío; Aranda Medina, Emilio; Bartolomé García, Teresa Jesús; Martín González, Alberto; Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2016-06-27Estrategias para el desarrollo de un nuevo producto cárnico fermentado de cerdo ibérico con compuestos nitrogenados bioactivos mediante la inoculación de microorganismos seleccionados y la enzima EPg222Córdoba Ramos, María Guía; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Fernández García, Margarita; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2015-07-29Estudio para la prolongación de la vida útil de variedades de higos y brevas interesantes para su consumo en fresco y estudio de técnicas alternativas para el secado de higosCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Villalobos Rivera, María Carmen; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2018-10-23Estudio sobre la relación entre los alimentos consumidos por los adolescentes extremeños y la prevalencia de sobrepeso y obesidadCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Gómez Murillo, María del Carmen
2017Evaluation of agronomic and fruit quality traits of fig tree varieties (Ficus carica L.) grown in Mediterranean conditionsPereira Jiménez, Cristina; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Pérez Gragera, Fernando; Martín González, Alberto; Villalobos Rivera, María Carmen; López Corrales, Margarita; Junta de Extremadura. Finca La Orden-Valdesequera; Junta de Extremadura. Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX); Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Evaluation of broccoli (Brassica oleracea var. italica) crop by-products as sources of bioactive compoundsGudiño Rubio, Iris; Martín González, Alberto; Casquete Palencia, Rocío; Prieto Losada, María del Henar; Ayuso Yuste, María Concepción; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA); Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2022Evaluation of fungal hazards associated with dried fig processingGalván Romero, Ana Isabel; Córdoba Ramos, María Guía; Rodríguez Jiménez, Alicia; Martín González, Alberto; López Corrales, Margarita; Ruiz Moyano, Santiago; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX); Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal; Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX-CICYTEX); Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA)
2015Evaluation of the effect of high pressure on total phenolic content, antioxidant and antimicrobial activity of citrus peelsCasquete Palencia, Rocío; Castro, Sonia Marilia; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Saraiva, Jorge A; Córdoba Ramos, María Guía; Texeira, Paula; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2018-10-24Identificación de compuestos orgánicos volátiles producidos por levaduras responsables de la inhibición de mohos alternantes de frutasHernández León, Alejandro; Martín González, Alberto; Rodríguez Utrero, Almudena