Las redes sociales como una nueva herramienta para el marketing en línea de los alimentos

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Las redes sociales como una nueva herramienta para el marketing en línea de los alimentos

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dc.contributor.advisor Mesías Díaz, Francisco Javier
dc.contributor.advisor Escribano Sánchez, Miguel
dc.contributor.author Elghannam, Ahmed Adel Mohamed Youssef
dc.contributor.other Universidad de Extremadura. Escuela Internacional de Postgrado es_ES
dc.date.accessioned 2019-11-25T11:03:19Z
dc.date.available 2019-11-25T11:03:19Z
dc.date.issued 2019-11-25
dc.date.submitted 2019-07-29
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10662/10021
dc.description Tesis por compendio de publicaciones es_ES
dc.description.abstract La revolución en la tecnología de información y la comunicación cambió la forma de hacer negocios hoy en día. La proliferación de los medios de comunicación sociales pueden dar a la agroindustria ventajas competitivas como la reducción de la intermediación y los costos de publicidad, la posibilidad de ahorrar tiempo y esfuerzo relacionados con el proceso de compra y mejorar la selección de información. Sin embargo, el sector agroalimentario continúa sin hacer el mejor uso de este canal de redes sociales como una nueva herramienta de marketing. Este estudio se lleva a cabo con el objetivo de estudiar el estado actual de las redes sociales como plataforma para la comercialización de alimentos en línea. También pretende contribuir al aumento de la venta de alimentos a través de tiendas en línea creadas en redes de comunicación sociales. La metodología adoptada se basará en el análisis cualitativo, análisis clúster y técnicas proyectivas para estudiar la disposición a comprar a través de los medios de comunicación y para explicar los determinantes de la aceptación de las redes sociales como nuevas plataformas de marketing. El estudio también tiene como objetivo comparar las percepciones de los consumidores en diferentes países con el fin de obtener una visión amplia de las diferencias que se pueden encontrar entre las sociedades en la adopción de los medios sociales en la compra de alimentos. es_ES
dc.description.abstract The revolution in information and communication technology changed the way people conduct business today. The proliferation of social media applications, above all social networking sites, can give to agribusiness competitive advantages as a reduction in intermediation and advertising costs, the ability to save time and effort related to purchasing process and by improving information selection and processing. However, the agro-food sector continues without making the best use of this channel as a new tool of marketing. This study is conducted with the main objective of studying the current state of social networks as a platform for online food marketing. It also aims to contribute to the increase of food sales through online networking stores. The methodology adopted will rely on qualitative analysis, cluster analysis and projective techniques to study the willingness to purchase through social media and to explain the determinants of accepting social networks as new marketing platforms. The study also aims at comparing consumer perceptions in different countries in order to get a wide view of differences that may be encountered among societies in the adoption of social media in purchasing food. es_ES
dc.format.extent 159 p. es_ES
dc.format.mimetype application/pdf en_US
dc.language.iso eng es_ES
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ *
dc.subject Marketing en línea es_ES
dc.subject Canales cortos es_ES
dc.subject Técnicas proyectivas es_ES
dc.subject Redes sociales es_ES
dc.subject Online marketing es_ES
dc.subject Short food es_ES
dc.subject Supply chains es_ES
dc.subject Social media es_ES
dc.title Las redes sociales como una nueva herramienta para el marketing en línea de los alimentos es_ES
dc.title.alternative Social networks as a new tool for online food marketing es_ES
dc.type doctoralThesis es_ES
europeana.type TEXT en_US
dc.rights.accessRights openAccess es_ES
dc.subject.unesco 5311.05 Marketing (Comercialización) es_ES
dc.subject.unesco 5311.06 Estudio de Mercado es_ES
dc.subject.unesco 5308.02 Comportamiento del Consumidor es_ES
dc.subject.unesco 5312.01 Agricultura, Silvicultura, Pesca es_ES
europeana.dataProvider Universidad de Extremadura. España es_ES


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