Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/11695
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dc.contributor.advisorSerradilla Sánchez, Manuel Joaquín-
dc.contributor.advisorHernández León, Alejandro-
dc.contributor.advisorCórdoba Ramos, María Guía-
dc.contributor.authorSantos, Ezulmara de Paiva-
dc.date.accessioned2021-01-13T10:30:09Z-
dc.date.available2021-01-13T10:30:09Z-
dc.date.issued2020-
dc.date.submitted2020-07-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/11695-
dc.description.abstractLas cerezas presentan un alto metabolismo y un rápido desarrollo de la microflora fúngica postcosecha. Entre las principales causas del deterioro de las cerezas se encuentran la pérdida de peso, cambios en el color, ablandamiento y la decoloración del tallo. Asimismo, una importante causa de alteración es la podredumbre, lo que supone un elevado porcentaje de pérdidas durante el almacenamiento de las mismas. Por eso existe un creciente interés por parte de los investigadores por buscar alternativas para minimizar los problemas postcosecha y prolongar el tiempo útil de los frutos. El envasado en atmósfera modificada altera la composición de los gases del producto fresco y esto se consigue normalmente mediante el almacenamiento en películas plásticas. En estas condiciones se produce una disminución de la concentración de oxígeno y un enriquecimiento en CO₂ que trae como consecuencia una disminución en la actividad respiratoria del vegetal y del envejecimiento. Con ello se consigue ampliar el comercio a mercados internacional, ser más competitivos en el mercado nacional y mantener los parámetros de Calidad sería de interés, estudios sobre la prolongación de vida útil, desde el punto de vista funcional y nutricional, al igual que estudiar cómo afecta los distintos tipos de envasados y tratamientos del fruto postcosecha a estos parámetros de calidad, así como seleccionar aquellas condiciones tanto de envases como también de tratamientos, sean ellos con productos “bioactivos” o con “biocontrol” que permita prolongar su vida útil. Además desarrollar métodos que permitan llevar a cabo controles de calidad del producto.es_ES
dc.description.abstractSweet cherries have a high metabolism and rapid development of postharvest fungal microflora. Among the main causes of deterioration of sweet cherries are weight loss, color changes, softening and discoloration of the stem. Likewise, an important cause of alteration is rot, which implies a high percentage of losses during their storage. That is why there is a growing interest on the part of researchers to look for alternatives to minimize post-harvest problems and prolong the useful time of the fruits. Modified atmosphere packaging alters the composition of fresh product gases and this is usually achieved by storing in plastic films. Under these conditions there is a decrease in the concentration of oxygen and enrichment in CO₂ which results in a decrease in the respiratory activity of the plant and aging. With this, it is possible to expand trade to international markets, be more competitive in the national market and maintain the Quality parameters would be of interest, studies on the prolongation of useful life, from the functional and nutritional point of view, as well as studying how It affects the different types of packaging and treatments of the post-harvest fruit to these quality parameters, as well as selecting those conditions of both packaging and treatments, whether they are with “bioactive” products or with “biocontrol” that allows to prolong their useful life. Also develop methods that allow to carry out product quality controls.es_ES
dc.description.sponsorshipGobierno de Brasil, Ministerio de Educación y empresa Capes (Coordenação de aperfeiçoamento de pessoal de nível superior)es_ES
dc.format.extent216 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCerezas (Prunus avium L.)es_ES
dc.subjectCherries (Prunus avium L.)es_ES
dc.subjectAtmósferas modificadases_ES
dc.subjectModified atmosphereses_ES
dc.subjectAntimicrobianoses_ES
dc.subjectAntimicrobiales_ES
dc.subjectSensoriales_ES
dc.subjectSensoryes_ES
dc.subjectMicrobiologíaes_ES
dc.subjectMicrobiologyes_ES
dc.subjectFitoquímicoses_ES
dc.subjectPhytochemicalses_ES
dc.subjectBiocontroles_ES
dc.titleEstrategias para prolongar la vida útil en cerezas del Jertees_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco31 Ciencias Agrariases_ES
dc.subject.unesco3104.07 Ovinoses_ES
dc.subject.unesco3109.05 Microbiologíaes_ES
dc.subject.unesco3309.91 Conservación Postrecolecciónes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.orcid0000-0002-2110-068X-
Colección:Tesis doctorales

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