Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/14243
Títulos: Niveles de hierro y manganeso en aguas del río Tajo a su paso por la provincia de Cáceres
Autores/as: Míguez Santiyán, María Prado
Soler Rodríguez, Francisco
Bernabé Durán, G.
Sánchez Fuentes, J.
Pedrera Zamorano, Juan Diego
Palabras clave: Hierro;Río Tajo;Cáceres;Iron;Tajo River;Manganesio;Magnesium
Fecha de publicación: 1990
Editor/a: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones
Resumen: El contenido de hierro y manganeso en aguas naturales, si bien no presenta problemas de toxicidad para la salud del consumidor, sí que afecta notablemente a las características organolépticas del agua (sabor metálico, olor desagradable y coloración), produce precipitados que favorecen la corrosión y obstrucción de las tuberías, mancha la ropa y contribuye a la proliferación de bacterias específicas. Por tanto, la presencia de estos metales en el agua dificulta en gran manera su utilización para usos domésticos.
The content of iron and manganese in natural water, although it does not present toxicity problems for the health of the consumer, does notably affect the organoleptic characteristics of the water (metallic taste, unpleasant odor and colouring), produces precipitates that favor corrosion and clogging of pipes, stains clothes and contributes to the proliferation of specific bacteria. Therefore, the presence of these metals in water greatly hinders its use for domestic purposes.
URI: http://hdl.handle.net/10662/14243
ISSN: 0214-039X
Colección:Acta Veterinaria Vol. 04 (1990)
DSANI - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0214-039X_4_91.pdf220,49 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons