Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/14271
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dc.contributor.authorAldana Sánchez, Juan Carlos-
dc.date.accessioned2022-03-21T15:51:26Z-
dc.date.available2022-03-21T15:51:26Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.isbn978-84-09-25221-3-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/14271-
dc.description.abstractEstudio sobre las aguas residuales generadas a lo largo del proceso de producción de aceitunas de mesa constituyen un problema medioambiental de gran importancia debido a sus elevados niveles de contaminantes (en especial compuestos polifenólicos). Estas aguas son enviadas a balsas de estabilización, suponiendo un foco de alta contaminación para las aguas superficiales y los acuíferos. Existen distintos trabajos que afrontan el tratamiento más intensivo de estas aguas por diversos métodos, aunque algunos han mostrado dificultades debido a la presencia de los polifenoles, los cuales presentan una escasa biodegradabilidad y alta toxicidad para los microorganismos. Además, la elevada carga orgánica y la variabilidad de características suponen otros problemas a la hora de tratar este tipo de aguas residuales industriales.es_ES
dc.description.abstractA study on the waste water generated during the table olive production process is a major environmental problem due to its high levels of pollutants (especially polyphenolic compounds). This water is sent to stabilisation ponds and is a source of high pollution for surface water and aquifers. There are several studies that address the more intensive treatment of these waters by various methods, although some have shown difficulties due to the presence of polyphenols, which are poorly biodegradable and highly toxic to micro-organisms. In addition, the high organic load and the variability of characteristics pose further problems when treating this type of industrial wastewater.es_ES
dc.format.extent4 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.relation.ispartofCatálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen IIIes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectAguas residuales industrialeses_ES
dc.subjectAceitunas de mesaes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectIndustrial wastewater.es_ES
dc.subjectTable olivees_ES
dc.subjectPolyphenolses_ES
dc.titleEstrategias de tratamiento de aguas residuales procedentes de una industria de aceitunas de mesaes_ES
dc.typebookPartes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3308.06 Regeneración del Aguaes_ES
dc.subject.unesco3308.11 Control de la Contaminación del Aguaes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationAldana Sánchez, J. C. (2020). Estrategias de tratamiento de aguas residuales procedentes de una industria de aceitunas de mesa. En: Gallardo Vázquez, D.; López Salas, S. (Coords.). Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen III. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 23-27. ISBN 978-84-09-25221-3es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería Química y Química Físicaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage23es_ES
dc.identifier.publicationlastpage27es_ES
Colección:DIQQF - Libros o capítulos de libros

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