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http://hdl.handle.net/10662/14271
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Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Aldana Sánchez, Juan Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-21T15:51:26Z | - |
dc.date.available | 2022-03-21T15:51:26Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-09-25221-3 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/14271 | - |
dc.description.abstract | Estudio sobre las aguas residuales generadas a lo largo del proceso de producción de aceitunas de mesa constituyen un problema medioambiental de gran importancia debido a sus elevados niveles de contaminantes (en especial compuestos polifenólicos). Estas aguas son enviadas a balsas de estabilización, suponiendo un foco de alta contaminación para las aguas superficiales y los acuíferos. Existen distintos trabajos que afrontan el tratamiento más intensivo de estas aguas por diversos métodos, aunque algunos han mostrado dificultades debido a la presencia de los polifenoles, los cuales presentan una escasa biodegradabilidad y alta toxicidad para los microorganismos. Además, la elevada carga orgánica y la variabilidad de características suponen otros problemas a la hora de tratar este tipo de aguas residuales industriales. | es_ES |
dc.description.abstract | A study on the waste water generated during the table olive production process is a major environmental problem due to its high levels of pollutants (especially polyphenolic compounds). This water is sent to stabilisation ponds and is a source of high pollution for surface water and aquifers. There are several studies that address the more intensive treatment of these waters by various methods, although some have shown difficulties due to the presence of polyphenols, which are poorly biodegradable and highly toxic to micro-organisms. In addition, the high organic load and the variability of characteristics pose further problems when treating this type of industrial wastewater. | es_ES |
dc.format.extent | 4 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.relation.ispartof | Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen III | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.subject | Aguas residuales industriales | es_ES |
dc.subject | Aceitunas de mesa | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Industrial wastewater. | es_ES |
dc.subject | Table olive | es_ES |
dc.subject | Polyphenols | es_ES |
dc.title | Estrategias de tratamiento de aguas residuales procedentes de una industria de aceitunas de mesa | es_ES |
dc.type | bookPart | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 3308.06 Regeneración del Agua | es_ES |
dc.subject.unesco | 3308.11 Control de la Contaminación del Agua | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Aldana Sánchez, J. C. (2020). Estrategias de tratamiento de aguas residuales procedentes de una industria de aceitunas de mesa. En: Gallardo Vázquez, D.; López Salas, S. (Coords.). Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen III. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 23-27. ISBN 978-84-09-25221-3 | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería Química y Química Física | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 23 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 27 | es_ES |
Colección: | DIQQF - Libros o capítulos de libros |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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978-84-09-25221-3_23.pdf | 355,02 kB | Adobe PDF | Descargar |
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