Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/14292
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorRamos Antón, Juan José-
dc.contributor.authorGómez Piquer, José-
dc.contributor.authorVerde Arribas, María Teresa-
dc.contributor.authorPastor Meseguer, Joaquín-
dc.date.accessioned2022-03-22T10:51:36Z-
dc.date.available2022-03-22T10:51:36Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.issn0214-039X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/14292-
dc.description.abstractSe han determinado los valores de referencia de las proteínas séricas totales y las fracciones proteicas para el ganado ovino de raza Rasa Aragonesa y las modificaciones fisiológicas de dichos valores. En ovejas, la concentración media de proteínas totales en suero y su intervalo de referencia son: 6.72 g/dl. (5.5-8.0). Los niveles más bajos, tanto de proteínas totales como de albúmina, se registran en el período de gestación y dichos niveles son significativamente más bajos (p < 0.05) para las ovejas de gestación doble. En corderos, la concentración media de proteínas totales es de 5.78 ± 0.36 g/dl. Resultando significativamente más elevada (p < 0.05) en aquellos procedentes de parto simple y criados como tales.es_ES
dc.description.abstractVarious reference values of serum total proteins and their fractions were determined in healthy ewes of Rasa Aragonesa breed and their physiological modifications. In sheep, the following average and reference interval have been registe red to serum total proteins: 6.72 g/dl. and (5.5 - 8.0). Besides, differences can be appreciated in gestation period, with lower values (p < 0.05) in double pregnant sheep for the total proteins and albumin. lllustrative values of total proteins were determined in lambs: 5.78 ± 0.36 g/dl. The higher concentration (p < 0.05) corresponded to lambs from single birth and bred in the same way.es_ES
dc.format.extent8 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectOvinoes_ES
dc.subjectValores de referenciaes_ES
dc.subjectProteínas séricases_ES
dc.subjectAlbúminaes_ES
dc.subjectGlobulinaes_ES
dc.subjectOvinees_ES
dc.subjectReference valueses_ES
dc.subjectSerum proteinses_ES
dc.subjectAlbumines_ES
dc.subjectGlobulines_ES
dc.titleProteínas séricas y fracciones proteicas en ovejas y corderos de raza Rasa Aragonesa: Valores de referencia y modificaciones fisiológicases_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3104.07 Ovinoses_ES
dc.subject.unesco2301.02 Análisis Bioquímicoes_ES
dc.subject.unesco2302.27 Proteínases_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationRAMOS ANTÓN, J.J. , GÓMEZ PIQUER, J. , VERDE ARRIBAS, M.T. y PASTOR MESEGUER, J. (1993). Proteínas séricas y fracciones proteicas en ovejas y corderos de raza Rasa Aragonesa: Valores de referencia y modificaciones fisiológicas. Acta Veterinaria, 5, 27-34. ISSN 0214-039Xes_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Zaragozaes_ES
dc.identifier.publicationtitleActa Veterinariaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage27es_ES
dc.identifier.publicationlastpage34es_ES
dc.identifier.publicationvolume5es_ES
Colección:Acta Veterinaria Vol. 05 (1991)

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0214-039X_5_27.pdf2,58 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons