Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10662/14478
Title: | Calidad de la canal y de la carne en híbridos comerciales porcinos que incorporan raza Duroc |
Authors: | Núñez Breña, Félix López Bote, Clemente L. Ventanas, Jesús |
Keywords: | Duroc;Cruces Comerciales;Calidad de la Canal;Commercial Crossings;Carcass Quality;Meat Quality |
Issue Date: | 1993 |
Publisher: | Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones |
Abstract: | Se ha estudiado la influencia de la incorporación de la raza Duroc en la calidad de la canal y de la carne de híbridos comerciales porcinos. Se han detectado diferencias en conformación y engrasamiento de la canal, con un peor comportamiento de los híbridos B (que incorporan raza Duroc): Estos híbridos poseen más cantidad de grasa intramuscular y una mayor saturación de los ácidos grasos, tanto de la fracción neutra de la grasa intramuscular, como de la grasa subcutánea. Este hecho, unido a una mayor concentración de ácido araquidónico en la fracción polar de la grasa intramuscular puede tener repercusiones favorables en la calidad de la carne y de los productos cárnicos elaborados a partir de ella. The influence on the carcass and mea! quality of introducting Duroc breed in commercial hybrid pigs has been studied. Higher carcass fatness and worse conformation were found in hybrid B (which introduced Duroc breed): They also have a higher proportion of intramuscular /al and a tendency of fatty acids towards saturation. These facts and the presence of a higher concentration of arachidonic a cid in the polar fraction of intramuscular fat may have a favourable influence on the quality of meat and meat products. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/14478 |
ISSN: | 0214-039X |
Appears in Collections: | Acta Veterinaria Vol. 06 (1992) DPAAL - Artículos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
0214-039X_6_51.pdf | 254,61 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License