Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/15282
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dc.contributor.authorPalomino Vasco, Mónica-
dc.date.accessioned2022-07-19T11:48:57Z-
dc.date.available2022-07-19T11:48:57Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.isbn978-84-608-9677-7-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/15282-
dc.description.abstractCon la premisa de encontrar una nueva metodología para la detección y cuantificación de estos compuestos en el vino, se realizó una revisión bibliográfica. Se comprobó que la mayoría de los derivatizantes empleados poseían dos grupos aminos contiguos en su molécula. Así se seleccionaron 2,3-diaminopiridina (2,3-DAP) y 3,4-diaminopiridina (3,4-DAP) como posibles derivatizantes. Se estudiaron sus características fluorescentes, así como su estabilidad y cómo les influía el pH. Después, se comprobó su reactividad con el glioxal, comprobándose que 2,3-DAP producía quenching (disminución de la fluorescencia), mientras que 3,4-DAP aumentaba la intensidad de fluorescencia a pH ácidos, por lo que se eligió este último para futuros estudios.es_ES
dc.description.abstractWith the premise of finding a new methodology for the detection and quantification of these compounds in wine, a literature review was carried out. It was found that most of the derivatizers used had two contiguous amino groups in their molecule. Thus, 2,3-diaminopyridine (2,3-DAP) and 3,4-diaminopyridine (3,4-DAP) were selected as possible derivatisers. Their fluorescent characteristics were studied, as well as their stability and how they were influenced by pH. Then, their reactivity with glyoxal was tested, and it was found that 2,3-DAP produced quenching (decrease in fluorescence), whereas 3,4-DAP increased the fluorescence intensity at acidic pH, so the latter was chosen for future studies.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.relation.ispartofCatálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen Ies_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectExtremaduraes_ES
dc.subjectComponentes químicoses_ES
dc.subjectWinees_ES
dc.subjectChemical constituentses_ES
dc.titleDeterminación de compuestos dicarbonílicos en vinoes_ES
dc.typebookPartes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes_ES
dc.subject.unesco3309.10 Aroma y Sabores_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationPalomino Vasco, M. (2017). Determinación de compuestos dicarbonílicos en vino. En: Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen I. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 263-267. 978-84-608-9677-7es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Química Analíticaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage263es_ES
dc.identifier.publicationlastpage267es_ES
Colección:DQUAN - Libros o capítulos de libros

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