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http://hdl.handle.net/10662/19125
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Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Palomino Vasco, Mónica | - |
dc.contributor.author | Acedo Valenzuela, María Isabel | - |
dc.contributor.author | Rodríguez, María Isabel | - |
dc.contributor.author | Mora Díez, Nielene | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-10T11:40:56Z | - |
dc.date.available | 2024-01-10T11:40:56Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.issn | 0308-8146 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/19125 | - |
dc.description | Publicado en: Food Chemistry, V. 344, 128721, ISSN 0308-8146, https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128721 | es_ES |
dc.description.abstract | Muestras de vino recogidas durante el proceso de vinificación han sido analizadas empleando un método UHPLC-FD previamente optimizado, determinando su perfil de aminas y aminoácidos biogénicos. Los resultados obtenidos se han sometido a un análisis estadístico del que se extrajo que el analito más influyente era la tirosina. Gracias a su fluorescencia, se ha propuesto un método para su determinación mediante matrices de excitación-emisión. La precisión del método se ha comprobado mediante la prueba de la Región de Confianza Conjunta Elíptica. El proceso de vinificación se ha monitorizado con este método, obteniendo una forma más rápida y barata de seguir el proceso. | es_ES |
dc.description.abstract | Wine samples collected during the winemaking process have been analyzed employing a previously optimized UHPLC-FD method, determining their biogenic amines and amino acids profile. The results obtained have been submitted to a statistical analysis from which it was extracted that the most influential analyte was tyrosine. Thanks to its fluorescence, a method for its determination by excitation-emission matrices has been proposed. The accuracy of the method has been checked by means of Elliptical Joint Confidence Region test. The winemaking process has been monitored with this method, obtaining a faster and cheaper way to follow the process. | es_ES |
dc.description.sponsorship | • Ministerio de Economía y Competitividad y Fondos FEDER. Proyecto CTQ2017-82496-P • Junta de Extremadura y Fondos FEDER. GR18041-Grupo de Investigación FQM003 y proyecto IB16058 • Junta de Extremadura. Beca FPI (PD16033), para Mónica Palomino Vasco | es_ES |
dc.format.extent | 27 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Elsevier | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Tirosina | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | EEM | es_ES |
dc.subject | PARAFAC | es_ES |
dc.subject | Quimiometría | es_ES |
dc.subject | Cromatografía | es_ES |
dc.subject | Tyrosine | es_ES |
dc.subject | Wine | es_ES |
dc.subject | Chemometrics | es_ES |
dc.subject | Chromatography | es_ES |
dc.title | Monitoring winemaking process using tyrosine influence in the excitation-emission matrices of wine | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.description.version | peerReviewed | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 2301 Química Analítica | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Palomino-Vasco, M.; Acedo-Valenzuela, M. I.; Rodríguez-Cáceres, M. I.; Mora-Díez, N. (2020). Monitoring winemaking process using tyrosine influence in the excitation-emission matrices of wine, Food Chemistry, V. 344, 128721, ISSN 0308-8146, https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128721 | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Química Analítica | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128721 | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308814620325838 | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.1016/j.foodchem.2020.128721 | - |
dc.identifier.publicationtitle | Food Chemistry | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-2641-6720 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0001-9880-2180 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0003-2783-1245 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-0557-3399 | es_ES |
Colección: | DQUAN - Artículos |
Archivos
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