Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/20641
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorConde Caballero, David-
dc.contributor.authorMariano Juárez, Lorenzo-
dc.contributor.authorMedina Luque, Francisco Xavier-
dc.date.accessioned2024-02-19T12:32:10Z-
dc.date.available2024-02-19T12:32:10Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/20641-
dc.description.abstractEste trabajo se centra en dar una presentación al número fundacional de la revista Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN), promovida por la International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), institución fundada en 1977; la cual se alinea con los objetivos y la historia de la disciplina (los primeros estudios se remontan a la década de los años treinta del siglo pasado), y que aspira a ser un punto de encuentro para centrar el debate contemporáneo alrededor de la relación alimentación-cultura. A través de ella se da la bienvenida a trabajos desde perspectivas antropológicas, pero también interdisciplinares en una multitud de campos y objetos de estudio.es_ES
dc.description.abstractThis work focuses on giving a presentation to the founding issue of the journal Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN), promoted by the International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), an institution founded in 1977; which is aligned with the objectives and history of the discipline (the first studies date back to the 1930s), and which aims to be a meeting point to focus the contemporary debate on the food-culture relationship. It welcomes work from anthropological, but also interdisciplinary perspectives in a multitude of fields and objects of study.es_ES
dc.description.abstractEste trabalho centra-se na apresentação do número fundador da revista Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN), promovida pela International Commission on the Anthropology of Food and Nutrition (ICAF), instituição fundada em 1977; que está alinhada com os objetivos e a história da disciplina (os primeiros estudos remontam à década de 1930), e que pretende ser um ponto de encontro para centrar o debate contemporâneo em torno da relação entre alimentação-cultura. Acolhe trabalhos de perspetivas antropológicas, mas também interdisciplinares, numa multiplicidade de campos e objetos de estudo.es_ES
dc.format.extent17 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.language.isopores_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAn error occurred on the license name.*
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
dc.subjectCultura alimentariaes_ES
dc.subjectHistoriaes_ES
dc.subjectFuturoes_ES
dc.subjectDesafioses_ES
dc.subjectAntropologíaes_ES
dc.subjectNutriciónes_ES
dc.subjectFood culturees_ES
dc.subjectHistoryes_ES
dc.subjectFuturees_ES
dc.subjectChallengeses_ES
dc.subjectAnthropologyes_ES
dc.subjectNutritiones_ES
dc.subjectCultura alimentares_ES
dc.subjectHistóriaes_ES
dc.subjectAntropologiaes_ES
dc.subjectNutriçãoes_ES
dc.titleHistoria, futuros y desafíos en el contexto de la cultura alimentariaes_ES
dc.title.alternativeHistory, futures and challenges in the context of food culturees_ES
dc.title.alternativeHistória, futuro e desafios no contexto da cultura alimentares_ES
dc.typeeditoriales_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5506.17 Historia de la Medicinaes_ES
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutriciónes_ES
dc.subject.unesco51 Antropologíaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationConde Caballero, D., Mariano Juárez, L. & Medina Luque, F.X. (2023). Historia, futuros y desafíos en el contexto de la cultura alimentaria. Archives on Food, Culture and Nutrition (AFOCUN-ICAF), 1(1), 7-24. https://doi.org/10.17398/3020-3635.1.7es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationN/Aes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Enfermeríaes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Psicología y Antropologíaes_ES
dc.relation.publisherversionhttps://revista-afocun.unex.es/index.php/afocun/article/view/2393es_ES
dc.identifier.doi10.17398/3020-3635.1.7-
dc.identifier.publicationtitleArchives on Food, Culture and Nutritiones_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage7es_ES
dc.identifier.publicationlastpage24es_ES
dc.identifier.publicationvolume1es_ES
dc.identifier.e-issn3020-3635-
dc.identifier.orcid0000-0002-5967-4371es_ES
dc.identifier.orcid0000-0001-8483-7200es_ES
Colección:AFOCUN Vol. 1, nº 1 (2023)
DENFE - Artículos
DPSAN - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
3020-3635_1_7.pdf218,22 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons