Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/20835
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorRodríguez, María Isabel-
dc.contributor.authorPalomino Vasco, Mónica-
dc.contributor.authorBarragán Sánchez, María José-
dc.contributor.authorPardo Botello, María del Rosario-
dc.date.accessioned2024-03-11T11:55:26Z-
dc.date.available2024-03-11T11:55:26Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.isbn84-7930-109-0-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/20835-
dc.description.abstractSe ha recopilado información bibliográfica para tratar de encontrar una explicación sobre la relación que existe entre la ingesta de vino y la diabetes. Numerosos estudios relacionan el consumo de alcohol y el riesgo de complicaciones que pueden sufrir los pacientes diabéticos. Sin embargo, otros estudios relacionan los posibles beneficios que puede aportar la ingesta moderada de vino como consecuencia de sus propiedades antioxidantes (polifenoles). Se han realizado numerosos ensayos en animales de laboratorio y ensayos clínicos en humanos para evaluar el efecto que el vino, el alcohol y los polifenoles pueden ejercer sobre la diabetes Tipo 2.es_ES
dc.description.sponsorshipLas autoras agradecen la financiación de este trabajo al Ministerio de Economía y Competitividad de España (Proyecto CTQ2017-82496-P) y a la Junta de Extremadura (GR18041-Grupo de investigación FQM003 y Proyecto (IB16058), ambos proyectos cofinanciados por los Fondos Europeos FEDER.es_ES
dc.format.extent49es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherCentro Universitario Santa Anaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremaduraes_ES
dc.relation.ispartofXLI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barroses_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiabeteses_ES
dc.subjectVinoes_ES
dc.subjectPolifenoleses_ES
dc.subjectResveratroles_ES
dc.subjectEnsayos clínicoses_ES
dc.titleRevisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabeteses_ES
dc.typebookPartes_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeUniversidad de Extremadura. Españaen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2301 Química Analíticaes_ES
dc.subject.unesco3205.02 Endocrinologíaes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationRodríguez- Cáceres, M.I., Palomino-Vasco, M., Barragán-Sánchez, M.J., Pardo Botello, R. (2019). Revisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes. En XLI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros.144-191. Universidad de Extremadura, Centro Cultural Santa Ana. ISBN 84-7930-109-0es_ES
dc.type.versionacceptedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad (IACYS)es_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Química Analíticaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage143es_ES
dc.identifier.publicationlastpage191es_ES
dc.identifier.orcid0000-0003-2783-1245es_ES
dc.identifier.orcid0000-0002-2641-6720es_ES
dc.identifier.orcid0000-0001-6961-2783es_ES
Colección:DQOIN - Libros o capítulos de libros

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
84-7930-109-0_143.pdf355,29 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons