Listar "DPAAL - Tesis doctorales y tesinas" por Título

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AñoTítuloAutor/a
2009Caracterización de levaduras de interés en jamón ibérico mediante técnicas de ácidos nucléicosCórdoba, J. J.; Rodríguez Jovita, María Mar; Andrade Gracia, María Jesús; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2013-04-26Caracterización del cardo ('Cynara cardunculus, L') para su uso como cuajo vegetal en el proceso de elaboración de la Torta del CasarCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Benito Bernáldez, María José; Ordiales Rey, Elena; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2014-11-26Características físico-químicas, microbiológicas y estructurales de la carne de cordero cocinada al vacíoAntequera Rojas, María Teresa; Ruiz Carrascal, Jorge; Martín González, Alberto; Roldán Romero, Mar; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2016-03-17Control de mohos toxigénicos mediante la proteína PgAFP. Influencia en el metabolismo, proteoma y síntesis de micotoxinasNúñez Breña, Félix; Asensio Pérez, Miguel Ángel; Delgado Perón, Josué; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2017-02-20Desarrollo de métodos de RT-PCR en tiempo real para la cuantificación de mohos toxigénicos viables en alimentosRodríguez Jiménez, Alicia; Córdoba, J. J.; Bernáldez Rey, María Victoria; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2020Desarrollo de protocolos de control de calidad en la industria alimentaria mediante técnicas sensoriales rápidas, técnicas predictivas y métodos no destructivosVentanas Canillas, Sonia; Jiménez Barco, Antonio; González-Mohino Jiménez, Alberto; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2016-04-12Desarrollo y optimización de microcápsulas de ácidos grasos poliinsaturados mediante spray-drying. Efecto de su incorporación sobre las características de calidad de precocinados cárnicosAntequera Rojas, María Teresa; Ruiz Carrascal, Jorge; Pérez Palacios, María Trinidad; Jiménez Martín, Estefanía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2021Efecto de agentes para el biocontrol de mohos ocratoxigénicos en embutidos curado-maduradosNúñez Breña, Félix; Andrade Gracia, María Jesús; Álvarez Rubio, María Micaela; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2016-06-27Efecto de la adición de subproductos derivados del tomate y otras fuentes de antioxidantes durante el cebo de corderos de raza merina sobre la calidad de la canal y de la carne fresca y envasada en atmósferas protectorasAndrés Prieto, Ana Isabel; Tejada Sereno, Juan Florencio; López Parra, María de la Montaña; Gutiérrez Cabanillas, Juan Ignacio; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2013-11-04Efecto de las características de la grasa y de factores post-procesado en las propiedades sensoriales y fisico-químicas del jamón ibérico loncheadoVentanas Canillas, Sonia; Fuentes del Castillo, Verónica; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2020-01-10Efectos de tratamientos no térmicos y de bioconservación en jamón curado loncheado sobre la expresión génica de “Listeria monocytogenes”Córdoba, J. J.; Rodríguez Jiménez, Alicia; Andrade Gracia, María Jesús; Alía Muñoz, Alberto; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2018-02-07Estrategias para el control de mohos toxigénicos en derivados cárnicos curado-madurados utilizando microorganismos y factores ambientalesRodríguez Jovita, María Mar; Rodríguez Jiménez, Alicia; Peromingo Arévalo, Ana Belén; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2016-06-27Estrategias para el desarrollo de un nuevo producto cárnico fermentado de cerdo ibérico con compuestos nitrogenados bioactivos mediante la inoculación de microorganismos seleccionados y la enzima EPg222Córdoba Ramos, María Guía; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Fernández García, Margarita; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Estudio antropométrico y de ingesta de alimentos en adolescentes de Extremadura y factores asociados al desequilibrio ponderalAranda Medina, Emilio; Pérez Nevado, Francisco; Córdoba Ramos, María Guía; Fernández Cabrera, Jacinta; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2022Estudio de distintos subproductos agrarios, mediante sistemas de fermentación in vitro, como agentes mitigadores de la producción de metano en rumiantesRodríguez Medina, Pedro Luis; López Parra, María de la Montaña; Barraso Gil, Carmen; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2016-11-04Estudio de la calidad de carnes y productos cárnicos procedentes de hembras porcinas ibéricas enteras, inmunocastradas y castradas quirúrgicamenteGarcía González, María Carmen; Sánchez del Pulgar Rico, José; Gamero Negrón, Rafael; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2015-03-04Estudio de la producción bovina ecológica y convencional en sistemas extensivos de dehesas en Extremadura. Análisis técnico-económico, de sostenibilidad y eficiencia de su sistema productivo. Posibilidades de conversión al modelo de producción ecológicaMesías Díaz, Francisco Javier; Escribano Sánchez, Miguel; Gaspar García, Paula; Escribano Sánchez, Alfredo Jesús; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2019-05-10Estudio de las características fisico-químicas y sensoriales de yogurt enriquecido con quinua ("Chenopodium quinoa" Willd)García González, María Carmen; Bravo Vásquez, Juan; Coronel Feijó, Manuel Alberto; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Estudio del crecimiento del tejido graso y muscular y de la expresión de genes relacionados con el metabolismo lipídico en tres estirpes de cerdo Ibérico finalizados en dos sistemas de alimentaciónIzquierdo Cebrián, Mercedes; Padilla Peñas, José Ángel; Garrido de la Osa, Nicolás; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2015-07-29Estudio para la prolongación de la vida útil de variedades de higos y brevas interesantes para su consumo en fresco y estudio de técnicas alternativas para el secado de higosCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Villalobos Rivera, María Carmen; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos