Identificación y análisis funcional de genes de Sacchoromyces cerevisiae implicados en la fosforilación de N-oligosacáridos

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Identificación y análisis funcional de genes de Sacchoromyces cerevisiae implicados en la fosforilación de N-oligosacáridos

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dc.contributor.advisor Olivero Jiménez, Isabel
dc.contributor.advisor Hernández Martín, Luis Miguel
dc.contributor.advisor
dc.contributor.author Corbacho Cuello, Isaac
dc.contributor.other Universidad de Extremadura. Departamento de Ciencias Biomédicas es_ES
dc.date.accessioned 2012-10-18T12:36:13Z
dc.date.available 2012-10-18T12:36:13Z
dc.date.issued 2012-10-18
dc.date.submitted 2008-11-25
dc.identifier.isbn 9788477238744
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10662/305
dc.description.abstract Esta Tesis Doctoral recoge el trabajo realizado por el doctorando en el campo de la N-glicosilación de proteínas. La N-glicosilación es una modificación post-traduccional de las proteínas de sumo interés e importancia puesto que afecta a su estabilidad y función. También está relacionada con determinadas enfermedades humanas como los Desórdenes Congénitos de Glicosilación (CDG). Los Capítulos I y II se centraron en la búsqueda a escala genómica, identificación y análisis funcional de genes de Saccharomyces cerevisiae implicados en el proceso de fosforilación de N-oligosacáridos. Se encontraron 199 genes cuya función es requerida, directa o indirectamente para el proceso mencionado. El Capítulo III recoge los estudios realizados sobre la influencia de la actividad de la V-ATPasa en las distintas etapas de la síntesis de N-oligosacáridos que se llevan a cabo en el Aparato de Golgi. Se ha encontrado que la actividad de esta enzima influye, de una forma determinante, fundamentalmente sobre los procesos que tienen lugar en la región de trans-Golgi. En el Capítulo IV se ha identificado el gen responsable de la mutación mnn3 y se ha caracterizado desde un punto de vista funcional. En el Capítulo V se analizaron y discutieron los cambios en los patrones de expresión génica globales de los mutantes mnn2 y mnn3, en relación con el patrón de la cepa silvestre. Por último, el Capítulo VI recoge un estudio sobre las características de los sitios de N-glicosilación en proteínas, con especial atención a los factores que afectan a su utilización como receptores de N-oligosacáridos. El trabajo incluye la incorporación de nuevos sitios de glicosilación en proteínas modelo, y el análisis de su grado de ocupación por N-oligosacáridos en estas proteínas. Parte del trabajo presentado en esta Tesis ha sido publicado en cuatro artículos científicos en revistas internacionales de prestigio. es_ES
dc.description.sponsorship Junta de Extremadura (Beca predoctoral; 2PR03A080; 3PR05A096; PR107A087) Universidad de Extremadura (Beca Predoctoral) Göteborg University (Suecia) (Beca) Unión Europea (Beca Marie Curie) es_ES
dc.format.extent 226 p. es_ES
dc.format.mimetype application/pdf en_US
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones es_ES
dc.rights Creative Commons Attribution- NonCommercial-NoDerivs 3.0 License en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ en_US
dc.subject Saccharomyces cerevisia es_ES
dc.subject N-glicosilación es_ES
dc.subject Fosforilación es_ES
dc.subject Phosphorylation en_EN
dc.title Identificación y análisis funcional de genes de Sacchoromyces cerevisiae implicados en la fosforilación de N-oligosacáridos es_ES
dc.type doctoralThesis en_US
europeana.type TEXT en_US
dc.rights.accessRights openAccess en_US
dc.subject.unesco 230204
dc.subject.unesco 240108
dc.subject.unesco 240702
dc.subject.unesco 240901
europeana.dataProvider Universidad de Extremadura. España es_ES


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