Aportaciones al conocimiento del proceso de glicosilación en levaduras : aislamiento y caracterización de mutantes de "Saccharomyces cerevisiae" con defectos en dicho proceso

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Aportaciones al conocimiento del proceso de glicosilación en levaduras : aislamiento y caracterización de mutantes de "Saccharomyces cerevisiae" con defectos en dicho proceso

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dc.contributor.advisor Hernández Martín, Luis Miguel
dc.contributor.author Mañas Núñez, Paula Inmaculada
dc.contributor.other Universidad de Extremadura. Departamento de Microbiología es_ES
dc.date.accessioned 2012-10-24T12:20:39Z
dc.date.available 2012-10-24T12:20:39Z
dc.date.issued 2005
dc.date.submitted 1997-01-01
dc.identifier.isbn 84-7723-673-9
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10662/312
dc.description.abstract Se han aislado 8 nuevos grupos de complementación de mutantes de S. Cerevisiae con defectos en el proceso de fosforilación de N-oligosacáridos. Todos ellos muestran una reducción en la afinidad por el colorante "alcian blue" y por esta razón se han llamado mutantes 1db (low dye binding). Los mutantes se seleccionaron por su incapacidad para unirse a bolas de qae sephadex, una resina de intercambio catiónico. Se han caracterizado los grupos de complementación 1db1 y 1db2. El defecto 1db2 resulta en la no incorporación de grupos fosfatos a los N-oligosacáridos, mientras que 1db1 afecta a varias funciones relacionadas con la biosíntesis de N-oligosacáridos: incorporación de grupos fosfato, alargamiento y ramificación de la cadena externa, procesamiento por la proteasa kex2, alargamiento de o-oligosacáridos y probablemente también alguna función relacionada con el R.E. se ha demostrado también que la mutación mnn2 afecta a la fosforilación del núcleo interno de los N-oligosacáridos. es_ES
dc.format.extent 157 p. es_ES
dc.format.mimetype application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones es_ES
dc.rights Creative Commons Attribution- NonCommercial-NoDerivs 3.0 License en_US
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ en_US
dc.subject Levaduras es_ES
dc.subject Glicosilación de proteínas es_ES
dc.subject Protein glycosylation
dc.subject Yeast
dc.title Aportaciones al conocimiento del proceso de glicosilación en levaduras : aislamiento y caracterización de mutantes de "Saccharomyces cerevisiae" con defectos en dicho proceso es_ES
dc.type doctoralThesis es_ES
europeana.type TEXT en_US
dc.rights.accessRights openAccess es_ES
europeana.dataProvider Universidad de Extremadura. España es_ES
dc.type.version publishedVersion es_ES


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