Selección de Penicillium productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados

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Selección de Penicillium productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados

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Título: Selección de Penicillium productores de péptidos antifúngicos para su utilización en productos cárnicos madurados
Autor: Acosta Guerrero, Raquel
Resumen: En la superficie de los productos cárnicos madurados se desarrollan mohos, que aunque pueden contribuir a las características finales del producto, también pueden alterarlo o producir toxicidad. Para controlarlos, se ha seleccionado una cepa de Penicillium productora de un péptido que muestra una intensa actividad antifúngica frente a estos mohos indeseables.The fungal population growing on dry-cured meat products contributes to the desired characteristics of the product, but it also poses a hazard to consumers due to mycotoxigenic strains. A strain of Penicillium has been selected to control them because of the production of a peptide that shows strong antifungal activity against these undesired molds.
URI: http://hdl.handle.net/10662/338
Fecha: 2006


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