La economía del cerdo ibérico

DSpace/Manakin Repository

español português english

La economía del cerdo ibérico

Show simple item record

dc.contributor.author Cambero Palmero, Juan Carlos
dc.date.accessioned 2015-11-06T08:38:39Z
dc.date.available 2015-11-06T08:38:39Z
dc.date.issued 1998
dc.identifier.issn 0212-7237
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10662/3502
dc.description.abstract En los últimos años el porcino ibérico está teniendo una importancia significativa, tanto en la economía como el conocimiento en el exterior de la Comunidad Autónoma extremeña, por un producto típico de la región: los jamones o perniles y las paletas de cerdo ibérico. El presente artículo hace mención tanto al producto original, el cerdo ibérico, como a su producción y comercialización, haciendo mención especial a ACERIBER por la defensa de la raza porcina ibérica, su conservación y mejora genética y a “Dehesa de Extremadura” órgano encargado de velar por el estricto cumplimiento de la calidad del pernil y la paleta extremeña, así como su comercialización y difusión de la Comunidad Autónoma. es_ES
dc.description.abstract In recent years the Iberian pig is having a significant importance, in the economy and in the knowledge outside the Autonomous Community of Extremadura, for a typical product of the region: the hams or palettes hams and Iberian pork. This article mentions both the original product, the Iberian pig, as their production and marketing, with particular mention of ACERIBER for the defense of the Iberian pig breed, and to "Dehesa de Extremadura" institution responsible for ensuring strict compliance of quality of Extremadura ham and palette, as well as its marketing and distribution of the region. es_ES
dc.format.extent 37 p. es_ES
dc.format.mimetype application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_ES
dc.publisher Universidad de Extremadura. Centro Universitario de Plasencia es_ES
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ *
dc.subject Dehesa de Extremadura es_ES
dc.subject ACERIBER es_ES
dc.subject Dehesa y bellota es_ES
dc.subject Cerdo ibérico es_ES
dc.subject Peste Porcina Africana (PPA) es_ES
dc.subject Perniles y paletas es_ES
dc.subject Dehesa (pastoral management) and acorn es_ES
dc.subject Black Iberian pig es_ES
dc.subject African swine fever virus (ASFV) es_ES
dc.title La economía del cerdo ibérico es_ES
dc.type article es_ES
dc.description.version notPeerReviewed es_ES
europeana.type TEXT en_US
dc.rights.accessRights openAccess es_ES
dc.subject.unesco 3104.90 Sistemas de Producción Ganadera es_ES
dc.subject.unesco 2505.03 Geografía de Los Recursos Naturales es_ES
europeana.dataProvider Universidad de Extremadura. España es_ES
dc.identifier.bibliographicCitation CAMBERO PALMERO, J.C. (1998). La economía del cerdo ibérico. Revista de Estudios Económicos y Empresariales, 10, 55-91. ISSN 0212-7237 es_ES
dc.type.version publishedVersion es_ES
dc.identifier.publicationtitle Revista de Estudios Económicos y Empresariales es_ES
dc.identifier.publicationissue 10 es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage 55 es_ES
dc.identifier.publicationlastpage 91 es_ES


Files in this item

Files Size Format View
0212-7327_10_55.pdf 15.14Mb PDF Thumbnail

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Help

Redes sociales