Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/3780
Títulos: Diversificación económica y producción agroalimentaria de calidad: el ejemplo de las D.O.P. “Queso de la Serena” y “Torta del Casar”
Autores/as: Lorenzo Grande, Enrique
Director/a: Leco Berrocal, Felipe
Mateos Rodríguez, Ana Beatriz
Palabras clave: Denominación de origen protegida;Queso de La Serena;Torta del Casar;Desarrollo rural;Diversificación;Rural development;Diversification;Extremadura
Fecha de publicación: 2016-02-04
Resumen: Este proyecto tiene como objetivo el estudio las denominaciones de origen, concretando en las D.O.P. Queso de la Serena y Torta del Casar, en el mercado agroalimentario como estrategia diferencial de competitividad en la industrialización de los productos que llevan dicho distintivo. Este recurso permite a la sociedad extremeña favorecer su desarrollo socioeconómico, a través de un flujo de mercado que desde esta tierra llega a cada vez más consumidores de distintas zonas del planeta, dentro y fuera de la Comunidad Económica Europea.
This project aims the study of appellations of origin, specifying in the PDO cheese of la Serena and Torta del Casar, in agro-food market as a differential strategy of competitiveness in the industrialization of products bearing the distinctive. This resource allows Extremadura society promote its socio-economic development, through a stream of market that from this land comes to increasingly more consumers in various areas of the planet, inside and outside of the European economic community.
URI: http://hdl.handle.net/10662/3780
Colección:DACTE - Tesis doctorales
Tesis doctorales

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
TDUEX_2015_Lorenzo_Grande.pdf2,7 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons