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dc.contributor.advisorGómez Jiménez, María Carmen-
dc.contributor.authorCorbacho Sánchez, Jorge-
dc.contributor.otherUniversidad de Extremadura. Departamento de Biología Vegetal, Ecología y Ciencias de la Tierraes_ES
dc.date.accessioned2016-03-31T11:52:59Z-
dc.date.available2016-03-31T11:52:59Z-
dc.date.issued2016-03-31-
dc.date.submitted2015-12-17-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/4080-
dc.descriptionTesis doctoral con la Mención de "Doctor Internacional"es_ES
dc.description.abstractEl conocimiento de los mecanismos implicados en la abscisión del fruto es esencial para desarrollar estrategias de control y mejora de la recolección de la cosecha o la pérdida indeseada de frutos. No obstante, los avances en los análisis moleculares sobre la abscisión de frutos carnosos han estado limitados por la falta de material genético experimental apropiado y por la pequeña cantidad de células de la zona de abscisión disponibles en la especies modelos para estos análisis. En particular, la abscisión del fruto maduro es un proceso fisiológico programado genéticamente y controlado mediante mecanismos que, contrariamente a la abscisión del fruto inmaduro, no han sido caracterizados completamente en ninguna especie de frutos carnosos. En el presente trabajo, se han incluido estudios anatómicos de la zona de abscisión y se ha realizado un análisis transcripción a gran escala del proceso de abscisión del fruto en melón mediante secuenciación 454 que nos ha permitido identificar genes candidatos y rutas asociadas con la activación de este proceso, constituyendo un análisis detallado disponible de la actividad transcripción de dicho proceso en melón. La utilización conjunta de la caracterización fisiológica y molecular nos ha permitido proponer un modelo de control del proceso de la abscisión del fruto que podría ser útil para mejorar el cultivo.es_ES
dc.description.abstractThe knowledge of mechanisms involved in fruit abscission is essential for developing strategies to control and improve the yield or undesired loss of fruit. Nevertheless, the advances in the molecular analyses of fleshy-fruit abscission have been limited by the lack of suitable experimental genetic material and by the small amount of cells in the abscission zone available in the model species for such analyses. In particular, mature-fruit abscission is a programmed physiological process that is genetically programmed and controlled by mechanisms which, as opposed to immature fruit abscission, have not been characterized completely in any species bearing fleshy fruits. The present work has included anatomical studies of the abscission zone and a tanscriptomic analysis of the AZ was made using 454 pyrosequencing in melon, which has enabled the identification of potential agents and pathways associated with the induction of this process, constituting the detailed analysis of the transcriptional activity of the process of abscission in melon. The joint use of physiological and molecular characterization has led to the proposal of a model for the control of the abscission process, which could prove useful in improving melon yield.es_ES
dc.format.extent276 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAbscisiónes_ES
dc.subjectMelónes_ES
dc.subjectTranscriptómicaes_ES
dc.subjectAbscissiones_ES
dc.subjectMelones_ES
dc.subjectTranscriptomicses_ES
dc.titleAnálisis transcriptómico del proceso de abscisión del fruto maduro en Cucumis melo Les_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2417 Biología Vegetal (Botánica)es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.orcid0000-0003-2977-5814-
Colección:DBVET - Tesis doctorales
Tesis doctorales

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