Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/481
Títulos: Hábitos alimentarios en población adolescente femenina
Autores/as: Suárez González, Félix
Director/a: Vaz Leal, Francisco J.
Palabras clave: Adolescentes;Hábitos alimentarios;Trastornos alimentarios;Alimentación;Teens;Eating habits;Eating disorders;Feeding
Fecha de publicación: 2003
Editor/a: Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones
Resumen: Se plantea un estudio transversal al desarrollo en población adolescente de sexo femenino, con el fin de detectar disfunciones alimentarias. Se trata de detectar factores de riesgo para disfunciones alimentarias en población del medio rural, sujeta del sexo femenino y a poder activar en atención primaria. Se ha trabajado con 127 individuos de población no patológica, 56 subclínicas y 63 bulímicos. Se han seguido los protocolos: Escalas (IDED, EAT, BITE), Rol social, Receptividad y sumisión a mensajes, Factores de riesgo… Como resultados se destacan: Para población no clínica, en edad = 16-20 años, BITE= Población normal, IMC = 19-21 Kg/m2, EAT = dentro de límites normales, Porcentaje de atracciones y dietas. Y para población no clínica vs clínica: psicopatología mayor en formas clínicas, psicopatología menor en formas menores, psicopatología menor en formas no patológicas, vómitos y dietas como conductas.
URI: http://hdl.handle.net/10662/481
ISBN: 84-7723-614-3
Colección:DPSAN - Tesis doctorales
DTMQU - Tesis doctorales
Tesis doctorales

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
TDUEX_8477236143.PDF1,4 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons