Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/5046
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorFuentes Pérez, María Carmen-
dc.contributor.authorNogales Delgado, Sergio-
dc.contributor.authorAyuso Yuste, María Concepción-
dc.contributor.authorBohoyo Gil, Diego-
dc.date.accessioned2016-12-16T09:20:58Z-
dc.date.available2016-12-16T09:20:58Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.issn1212-1800-
dc.identifier.issn1805-9317-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/5046-
dc.description.abstractEl consumo de frutas mínimamente procesadas se ha incrementado recientemente debido principalmente a su carácter de calidad fresco. Una de las principales alteraciones que limitan la vida útil de estos productos es el dorado causado por la actividad de polifenol oxidasa (PPO) sobre los compuestos fenólicos. Se seleccionaron seis cultivares de melocotón de color amarillo, Spring Lady, Royal Glory, Ruby Rich, Summer Rich, Ryan Sun y O'Henry. Los melocotones fueron higienizados y luego las muestras fueron procesadas en una habitación limpia. Las rebanadas se lavaron en agua fría del grifo, se secaron, se envasaron en atmósfera modificada y se almacenaron a 4ºC durante 9 días; se estudiaron sus parámetros de calidad y los fisicoquímicos. Se realizó el Análisis de Componentes Principales (PCA) y el estudio de correlación para evaluar la relación entre variables y cultivares. En conclusión, las variedades Spring Lady, Royal Glory y Ruby Rich fueron los cultivos que ofrecieron las frutas más adecuadas para el procesamiento de corte fresco, principalmente debido a su baja actividad BP y PPO.es_ES
dc.description.abstractConsumption of minimally processed fruits has been increased lately mainly due to their fresh-like quality character¬istics. One of the major alterations that limit the shelf-life of these products is browning caused by polyphenol oxidase (PPO) activity on phenolic compounds. Six yellow-flesh peach cultivars, Spring Lady, Royal Glory, Ruby Rich, Summer Rich, Ryan Sun, and O’Henry, were selected. Peaches were hygienised and then samples were processed in a clean room. Slices were washed in cold tap water, dried, packaged in modified atmosphere, and stored at 4°C during 9 days; physicochemical and other quality parameters were studied. Principal Component Analysis (PCA) and correlation study were carried out in order to evaluate the relation between variables and cultivars. In conclusion, Spring Lady, Royal Glory, and Ruby Rich cultivars were the cultivars that offered the most suitable fruits for fresh-cut processing, mainly due to their low BP and PPO activity.es_ES
dc.description.sponsorshipProyecto RITECA, Red de Investigación Transfronteriza de Extremadura, Centro Alentejo, cofinanciado por Fondos FEDER y el Programa Operativo de Cooperación Transfronteriza España-Portugal Gobierno de Extremadura. Consejería de Empleo, Empresa e Innovación y Fondo Social Europeo. POCTEC 2007-2013. Proyecto RITECA 4_E. GR10006es_ES
dc.format.extent9 p.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherCzech Academy of Agricultural Scienceses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectFruta fresca cortadaes_ES
dc.subjectCalidad visuales_ES
dc.subjectPardeamiento enzimáticoes_ES
dc.subjectContenido fenólicoes_ES
dc.subjectPolifenol oxidasaes_ES
dc.subjectFresh cut fruites_ES
dc.subjectVisual qualityes_ES
dc.subjectEnzymatic browninges_ES
dc.subjectPhenolic contentes_ES
dc.subjectPolyphenol oxidasees_ES
dc.titleDifferent peach cultivars and their suitability for minimal processinges_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2302.90 Bioquímica de Alimentoses_ES
dc.identifier.bibliographicCitationFuentes Pérez, M. C.; Nogales Delgado, S.; Ayuso Yuste, M. C. y Bohoyo Gil, D. (2014). Different peach cultivars and their suitability for minimal processing. Czech journal of food sciences, 32 (5), 413-421. ESSN 1805-9317es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationInstituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX)es_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestales_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.agriculturejournals.cz/publicFiles/133296.pdfes_ES
dc.identifier.publicationtitleCzech journal of food scienceses_ES
dc.identifier.publicationissue5es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage413es_ES
dc.identifier.publicationlastpage421es_ES
dc.identifier.publicationvolume32es_ES
Colección:DIAYF - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
1805-9317_32_5_413.pdf906,28 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons