Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/5085
Títulos: Bioactive compounds content and total antioxidant activity of two savoy cabbages
Autores/as: Fernández León, Ana María
Lozano Ruiz, Mercedes
González Gómez, David
Ayuso Yuste, María Concepción
Fernández León, María Fernanda
Palabras clave: Brassica oleracea L. convar;Capitata var. Sabauda;Carotenoides;Clorofilas;Glucosinolatos;Compuestos fenólicos;Vitamina C;Carotenoids;Chlorophylls;Glucosinolates;Phenolic compounds;Vitamin C
Fecha de publicación: 2014
Editor/a: CAZV
Resumen: Se han identificado, cuantificado y comparado los compuestos bioactivos, así como la actividad antioxidante in vitro, de dos cultivos de repollo, Dama y Leticia, cultivados en el oeste de España. Encontramos que el cv. Dama, presentado en general, mejora los resultados en comparación con el cv. Leticia. El cv. Dama presentó una mayor concentración de clorofila (2,26 mg / 100 g de peso en fresco), un contenido fenólico total (102,71 mg de equivalente de ácido clorogénico / 100 g en peso fresco) y unos glucosinolatos totales intactos (195,22 μmol de equivalente de sinigrina / 100 g de peso fresco). Así, el cv. Dama exhibió unos valores más altos de actividad antioxidante in vitro.
The bioactive compounds, as well as the in vitro antioxidant activity of two Savoy cabbage cultivars, Dama and Leticia, grown in west of Spain under similar conditions were identified, quantified and compared. We found that cv. Dama presented in general betters results when compared with cv. Leticia. Cv. Dama presented higher concentrations of chlorophyll a (2.26 mg/100 g fresh weight), total phenolic content (102.71 mg of chlorogenic acid equivalent/100 g fresh weight) and total intact glucosinolates (195.22 μmol of sinigrin equivalent/100 g fresh weight). Thus, cv. Dama exhibited higher values of in vitro antioxidant activity.
URI: http://hdl.handle.net/10662/5085
ISSN: 1212-1800
Colección:DIAYF - Artículos

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