Reforma de local comercial a establecimiento público

Repositorio Dspace/Manakin

español português english

Reforma de local comercial a establecimiento público

Mostrar el registro completo del ítem

Título: Reforma de local comercial a establecimiento público
Autor: Guerrero Sbaa, María del Carmen
Resumen: Este proyecto trata sobre la reforma de un local situado en Quintana de la Serena (Badajoz), más específicamente en la Calle Cacería Nº 54. Este local, el cual fue proyectado y ejecutado con el fin de ser utilizado como bar, en la actualidad se usa como trastero, lejos del uso para el que fue programado. El cliente decide que el nuevo uso que dispondrá el local será el de café-pastelería. Se llevará a cabo según normativa en vigor en la actualidad. Disponiendo de una superficie útil de 52,34 m2, actualmente dispone de suministro eléctrico, agua, saneamiento y telecomunicaciones. Para realizar la reforma, se llevará a cabo un cálculo más exhaustivo tras la nueva distribución de la que estará dotado este local. Se procederá al cumplimiento del Documento Básico de Seguridad de Utilización y Accesibilidad, para tal fin, se ejecutarán modificaciones que no influirán en la estructura del edificio pero si en la estética y funcionalidad del mismo, así como en la distribución actual de los elementos que lo integran, como son los actuales aseos, puerta de entrada a la que se le dotará de una rampa para el acceso. Se llevará a cabo la mejora de la estética del patio utilizado para mejorar las vistas del local. En la parte trasera del solar, se dispondrá equipo de biomasa empleado para climatización y ACS. En la fachada posterior, sita en la Calle Costanilla s/n, se dispondrán los contadores de agua y eléctrico. Se tendrá en consideración que está situado en la planta baja de un edificio de vivienda unifamiliar. Este edificio, está sometido a edificios medianeros. En los otros dos sectores, correspondientes a la parte anterior y posterior del solar, desembocan en dos calles con tránsito de personas. La parte correspondiente a la parte posterior del edificio (sin edificar), convergirá en la calle Costanilla. El edificio descansa sobra zapatas corridas, se han utilizado muros para transmitir las cargas a las mismas, ejecutados a partir de ladrillos perforados. La parte no edificada, consta de 49,13m2, habiéndose ejecutado cerramientos con bloques de termoarcilla. No están dispuestos de ningún tipo de forjado. Desarrollado en dos alturas distintas a las del local en cuestión, dispuesto de una solera de hormigón, armada con mallazo. Durante la ejecución de esta obra, la vivienda estará deshabitada por lo cual se tendrá en cuenta a la hora de llevar a cabo el Estudio Básico de Seguridad y Salud. Las actuaciones a realizar, se valoraran económicamente.This project treats about the reform of a local located in Quintana de la Serena (Badajoz), specifically in the Cacería nº54 street. This local, which was projected and executed with the final purpose to be used as a bar, in the actually it is used as storage room, far away from the used that was programmed. The client decides that the new use will be coffee-pastry. It will be held according to present regulation in force. Having a useful surface of 52,34m2, currently it is available of power supply, water, water sanitation and telecommunications networks. To perform the reform, will take place a more comprehensive estimation after a new distribution of which be equipped the local. Will proceed to compliance the Basic Security Document of Use and Accessibility, for such purpose, the modification will not affect the structure of the building, but the aesthetics and functionality of it will be implemented, such as the actual distribution of the elements that integrate it, as the current toilets, gateway that will be provided with a ramp for the access. The aesthetic of the yard will be modified to improve the views of the local. In the backyard of the plot, biomass equipment will be available to be used for the air conditioning and ACS. In the back facade, in the Costanilla s/n street, it will be disposed a water and electricity counter. It will take into consideration that it is located on the ground floor of a detached house. This building is submitted to surrounding buildings. In the other two sectors, relating to the front and back of the solar, lead to two streets with transition of people. The part corresponding to the back of the building (unbuilt), leads in the Costanilla Street. The building rests on the footings, walls have been used to transmit loads to, executed with perforated bricks. The unbuilt part, has 49,13 m2, having executed enclosures with thermal clay blocks. They are not disposed any forged. Developed in two high different from the local, arranged a concrete slab, reinforced with wire mesh. During the execution of this work, the house will be uninhabited; this will be taken into account when carrying out the Basic Health and Safety Study. The actions to be taken are valued economically.
URI: http://hdl.handle.net/10662/5351
Fecha: 2017-03-07


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
TFGUEX_2016_Guerrero_Saab.pdf 24.15Mb PDF Thumbnail

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

Buscar en Mi Dehesa


Listar

Mi cuenta

Estadísticas

Ayuda

Redes sociales