Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/5754
Títulos: A rapid and accurate extraction procedure for analysing free amino acids in meat samples by GC-MS
Autores/as: Pérez Palacios, María Trinidad
Barroso, Miguel A.
Ruiz Carrascal, Jorge
Antequera Rojas, María Teresa
Palabras clave: Molino mezclador;Aminoacidos libres;Desproteinizado;Procedimiento de extracción;Mixer mill;Free amino acids;Deproteinized;Extraction procedure
Fecha de publicación: 2015
Editor/a: Hindawi Publishing Corporation
Resumen: Este estudio evaluó el uso de un molino mezclador como herramienta de homogeneización para la extracción de los aminoácidos libres en las muestras de carne, con el objetivo principal de analizar un gran número de muestras en el menor tiempo posible y minimizando la cantidad de muestras y el volumen de disolvente. Las muestras de suelo (0,2 g) fueron mezcladas con 1.5 ml HCl 0,1M y se homogeneizaron en el molino mezclador. El sistema bifásico final se separó por centrifugación. El sobrenadante se deproteinizó, se derivó y analizó por cromatografía de gases. Este procedimiento mostró una alta capacidad de extracción, especialmente en muestras con alto contenido de aminoácidos libres (recuperación = 88,73 – 104,94%). También mostró un bajo límite de detección y cuantificación (3,8 ⋅ 10-4-6,6 ⋅ 10-4 μg μL-1 y 1.3 ⋅ 10-3-2,2 ⋅ 10-2 μg μL-1, resp.) para la mayoría de los aminoácidos, una precisión adecuada (2,15-20,15% para el ensayo de ensayo) y una respuesta lineal para todos los aminoácidos (R2 = 0,741-0,998) en el intervalo de 1-100 μgmL-1. Además, lleva menos tiempo y requiere menor cantidad de muestra y disolvente que las técnicas convencionales. Por lo tanto, se trata de una herramienta eficiente y rentable para homogeneizar en el procedimiento de extracción de aminoácidos libres a partir de muestras de carne, siendo una opción adecuada para el análisis de rutina.
This study evaluated the use of a mixer mill as the homogenization tool for the extraction of free amino acids in meat samples, with the main goal of analyzing a large number of samples in the shortest time and minimizing sample amount and solvent volume. Ground samples (0.2 g) were mixed with 1.5mLHCl 0.1M and homogenized in the mixer mill. The final biphasic system was separated by centrifugation. The supernatant was deproteinized, derivatized and analyzed by gas chromatography. This procedure showed a high extracting ability, especially in samples with high free amino acid content (recovery = 88.73–104.94%). It also showed a low limit of detection and quantification (3.8 ⋅ 10−4–6.6 ⋅ 10−4 μg μL−1 and 1.3 ⋅ 10−3–2.2 ⋅ 10−2 μg μL−1, resp.) for most amino acids, an adequate precision (2.15–20.15% for run-to-run), and a linear response for all amino acids (R2 = 0.741–0.998) in the range of 1–100 μgmL−1. Moreover, it takes less time and requires lower amount of sample and solvent than conventional techniques. Thus, this is a cost and time efficient tool for homogenizing in the extraction procedure of free amino acids from meat samples, being an adequate option for routine analysis.
URI: http://hdl.handle.net/10662/5754
ISSN: 1687-8760
DOI: 10.1155/2015/209214
Colección:DPAAL - Artículos

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