La elaboración y el consumo del vino en el Monasterio de Guadalupe en la Baja Edad Media

Repositorio Dspace/Manakin

español português english

La elaboración y el consumo del vino en el Monasterio de Guadalupe en la Baja Edad Media

Mostrar el registro completo del ítem

Título: La elaboración y el consumo del vino en el Monasterio de Guadalupe en la Baja Edad Media
Autor: Cerro Herranz, María Filomena; Sánchez Rubio, María de los Ángeles
Resumen: El artículo recoge el estudio del cultivo de la vid y el consumo del vino en la Edad Media, en concreto en el Monasterio de Guadalupe (Cáceres). Aunque en la economía mediterránea sea característico el binomio cereal-vid, y éste constituya el eje fundamental de la actividad agrícola en la Edad Media, no se han realizado tantos estudios del viñedo como de los cereales.The article includes the study of the cultivation of the vine and the consumption of wine in the Middle Ages, specifically in the Monastery of Guadalupe (Cáceres). Although in the Mediterranean economy the binomial cereal-vine is characteristic, and this constitutes the fundamental axis of the agricultural activity in the Middle Age, so many studies of the vineyard as of the cereals have not been realized.
URI: http://hdl.handle.net/10662/6671
Fecha: 1984


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
0213-375X_5_95.pdf 919.2Kb PDF Thumbnail

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

Buscar en Mi Dehesa


Listar

Mi cuenta

Estadísticas

Ayuda

Redes sociales