Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/6728
Títulos: La alimentación de los privilegiados: La familia Carvajal a finales del siglo XVIII
Autores/as: Hernández Bermejo, María Ángeles
Palabras clave: Alimentación;Familia Carvajal;Siglo XVIII;Clases privilegiadas;Food;18th century;Privileged classes;Cáceres (España)
Fecha de publicación: 1984
Editor/a: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones
Resumen: Este artículo es el resultado del llamamiento de la revista Annales, que invitaba a los historiadores a estudiar un sector de la historia, como eran las condiciones materiales en las que se desenvolvía la vida cotidiana de los hombres del pasado: la alimentación. Concretamente se centra en la familia Carvajal de Cáceres de finales del XVIII, que mantiene una conducta similar a la detectada en el siglo XVII por otros grupos privilegiados y en otros países a nivel europeo.
This article is the result of the appeal of the journal Annales, which invited historians to study a sector of history, as were the material conditions in the daily life of the men of the past: feeding. Specifically focuses on the Carvajal family of Cáceres of the end of the 18th century, which maintains a behavior similar to the detected in the 17th century by other privileged groups and in other European countries at the same level.
URI: http://hdl.handle.net/10662/6728
ISSN: 0213-375X
Colección:DHIST - Artículos
Norba Historia Nº 05 (1984)

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0213-375X_5_179.pdf399,11 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons