Caracterización acústica por ultrasonidos de distintas variedades de miel

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Caracterización acústica por ultrasonidos de distintas variedades de miel

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Título: Caracterización acústica por ultrasonidos de distintas variedades de miel
Autor: Amores Florencio, Rubén
Resumen: La aplicación de nuevas técnicas de análisis en la Industria Alimentaria hace posible la entrada en este campo a disciplinas como la Física o las Matemáticas. Entre estas técnicas, toman importancia aquéllas que nos permiten el estudio del producto sin necesidad de alterar sus propiedades. Hablamos de las técnicas no destructivas. La inspección de alimentos utilizando ultrasonidos está adquiriendo importancia en los últimos años en este tipo de estudios, ya que son procesos rápidos, fáciles de automatizar, y cada vez, de más bajo coste, debido al avance de las nuevas tecnologías electrónicas y de materiales. Dentro de la Industria Alimentaria, la utilización de ultrasonidos para el análisis de alimentos abarca todo tipo de productos; cárnicos, pescados, lácteos, frutas… El presente proyecto tiene como objetivo el análisis de distintas variedades de miel, con el fin de extraer distintos parámetros ultrasónicos que permitan caracterizar las muestras. Se han elegido cuatro variedades de miel; miel de Brezo, miel de Eucalipto, miel de Tomillo y miel Mil Flores. Con un primer apartado introductorio, se describen las propiedades de estas variedades, así como una descripción de las ondas ultrasónicas.The application of new techniques of analysis in the food industry makes possible the entry in this field of disciplines such as physics or mathematics. Among these techniques, take importance those that allow us to study the product without the need to alter its properties. The food inspection using ultrasound is gaining importance in the last few years in this type of studies, they are quick, easy to automate, and each time, lower cost, due to the advance of the new electronic technologies and materials. Within the food industry, the use of ultrasound for the analysis of food covers all kinds of products; meat, fish, dairy products, fruits… This project aims at the analysis of different varieties of honey, in order to extract different ultrasonic parameters that characterize the samples. You have chosen four varieties of honey; heather honey, honey of Eucalyptus, Thyme honey and honey. With an introductory first paragraph, it describes the properties of these varieties, as well as the ultrasonic waves.
URI: http://hdl.handle.net/10662/6749
Fecha: 2018-01-02


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