Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/8066
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorCanga Alonso, Andrés-
dc.date.accessioned2018-10-22T11:45:15Z-
dc.date.available2018-10-22T11:45:15Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.issn0210-8178-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/8066-
dc.description.abstractEste estudio examina las palabras producidas por 265 estudiantes de inglés de 2º de Bachillerato en respuesta a nueve centros de interés de una prueba de disponibilidad léxica y compara sus resultados con los obtenidos por hablantes nativos de español de su mismo nivel educativo. Se trata de un estudio descriptivo en el que se pretende comprobar si (i) existen diferencias cuantitativas en el número de palabras producidas por los hablantes nativos y los aprendices de inglés y analizar si (ii) los centros de interés más y menos productivos coinciden para cada grupo de informantes. Para establecer esta comparación se emplean las medias obtenidas en cada uno de los centros de inte- rés estudiados clasificándolos de más a menos productivo. Los resultados revelan que los hablantes nativos de español producen un mayor número de palabras. ‘Alimentos y Bebidas’ es uno de los centros de interés más productivos en L1 y le mientras que ‘El Campo’ es uno de los menos productivos.es_ES
dc.description.abstractThis research explores the words elicited by 265 EFL students in their second year of baccalaureate (A level courses) in response to nine prompts of a lexical availability task and it compares the results with previous studies on Spanish L1 lexical availability made with native students of their same educational level. It is a descriptive study in which we intend to prove if (i) there exists quantitative differences in the number of words retrieved by the Spanish L1 speakers and the efl learners and whether (ii) the most and least productive prompts coincide in each group of informants. Mean values are used to set this comparison and cue words are classified from the most to the least productive ones. Our findings reveal that Spanish L1 speakers elicit a higher number of words being ‘Food and Drink’ one of the most productive prompts in L1 and efl whereas ‘Countryside’ is one of the least productive prompts.es_ES
dc.description.sponsorshipDirección General de Investigación Científica y Técnica, Ministerio de Economía y Competitividad (Proyecto de Investigación FFI2013-47707-P).es_ES
dc.format.extent19 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject2.º Bachilleratoes_ES
dc.subjectDisponibilidad léxicaes_ES
dc.subjectInglés como lengua extranjeraes_ES
dc.subjectEspañol L1es_ES
dc.subjectMediases_ES
dc.subject2nd year of baccalaureate (A level courses)es_ES
dc.subjectLexical availabilityes_ES
dc.subjectEnglish as a Foreign Language (EFL)es_ES
dc.subjectSpanish L1es_ES
dc.subjectMean valueses_ES
dc.titleSpanish L1 speakers' and EFL learners' available lexicones_ES
dc.title.alternativeLéxico disponible de hablantes de español L1 y estudiantes de inglés como lengua extranjeraes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5705.03 Lexicografíaes_ES
dc.subject.unesco5701.11 Enseñanza de Lenguases_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationCANGA ALONSO, A. (2017). Spanish L1 speakers' and EFL learners' available lexicon. Anuario de Estudios Filológicos, 40, 5-23. ISSN 0210-8178es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de La Riojaes_ES
dc.identifier.publicationtitleAnuario de Estudios Filológicoses_ES
dc.identifier.publicationfirstpage5es_ES
dc.identifier.publicationlastpage23es_ES
dc.identifier.publicationvolume40es_ES
Colección:Anu. estud. filol. Vol. 40 (2017)

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0210-8178_40_5.pdf390,83 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons