Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/8139
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorPires, Natália Albino-
dc.date.accessioned2018-11-05T11:19:32Z-
dc.date.available2018-11-05T11:19:32Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.issn1988-4067-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/8139-
dc.description.abstractEl trabajo científico de García de Orta, "Colóquios dos simples y drogas da India", se reflejó en tratados contemporáneos y posteriores como el "Tractado de las drogas y medicinas de las Indias", de Cristóvão da Costa, o el "Hortus Indicus Malabaricus ”, de Hendrik Van Rheede. Teniendo en cuenta el diálogo científico entre éstas y otras obras de “materia “medica”, analizaremos, a partir de la descripción del coco común (“Cocos nucifera L.”), los aspectos intertextuales que denotan el conocimiento científico sobre este alimento a lo largo del siglo XVII.es_ES
dc.description.abstractThe scientific work of Garcia de Orta, the “Colóquios dos simples e drogas da Índia”, was reflected in contemporary and later treatises like the “Tractado de las drogas y medicinas de las Indias”, of Cristóvão da Costa, or the “Hortus Indicus Malabaricus”, of Hendrik Van Rheede. Taking into account the scientific dialogue between these and other works of “materia medica”, we will analyze, from the description of the common coconut (“cocos nucifera L.”), the intertextual aspects that denote the scientific knowledge about this nutriment throughout the seventeenth century.es_ES
dc.description.abstractO labor científico de Garcia de Orta, patente nos “Colóquios dos simples e drogas da Índia”, teve reflexo em tratados coevos e ulteriores como o “Tractado de las drogas y medicinas de las Indias”, de Cristóvão da Costa, ou o “Hortus Indicus Malabaricus”, de Hendrik Van Rheede. Tendo em conta o diálogo científico que se estabelece entre estas e outras obras de “materia medica”, analisaremos, a partir da descrição do coco comum (“cocos nucifera L.”), os aspectos intertextuais que denotam o conhecimento científico sobre este alimento ao longo de todo o século XVII.es_ES
dc.format.extent17 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isopores_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectMateria médicaes_ES
dc.subjectCocos nucifera L.es_ES
dc.subjectOrta, Garcia de (1499-1568)es_ES
dc.subjectSiglo XVIIes_ES
dc.subjectConocimiento científico europeoes_ES
dc.subject17th centuryes_ES
dc.subjectEuropean scientific knowledgees_ES
dc.subjectMateria medicaes_ES
dc.subjectSéculo XVIIes_ES
dc.subjectConhecimento científico europeues_ES
dc.title"Do coquo chamado, scilicet, do coquo comum”: Garcia de Orta em diálogo com a ciênciaes_ES
dc.title.alternative"Do coquo chamado, scilicet, do coquo comum”: Garcia de Orta in dialogue with sciencees_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5506.13 Historia de la Literaturaes_ES
dc.subject.unesco5506.22 Historia de la Cienciaes_ES
dc.subject.unesco5506.17 Historia de la Medicinaes_ES
dc.subject.unesco5506.90 Historia de la Botánicaes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationPIRES, N. A. (2017). “Do coquo chamado, scilicet, do coquo comum”: Garcia de Orta em diálogo com a ciência. Limite. Revista de Estudios Portugueses y de la Lusofonía, 11 (1), 25-41. ISSN 1888-4067es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidade NOVA de Lisboa. Portugales_ES
dc.identifier.publicationtitleLimite. Revista de Estudios Portugueses y de la Lusofoníaes_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage25es_ES
dc.identifier.publicationlastpage41es_ES
dc.identifier.publicationvolume11es_ES
Colección:Limite Vol. 11.1 (2017)

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
1888-4067_11.1_25.pdf302,04 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons