Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/8217
Títulos: El desayuno escolar, una intervención educativa en alimentación y nutrición saludable
Otros títulos: School breakfast, an educative intervention in healthy food and nutrition
Autores/as: Cubero Juánez, Javier
Franco Reynolds, Lourdes
Calderón Trujillo, Manuel Alberto
Caro Puértolas, Berta
Rodrigo Vega, Maximiliano
Ruiz Macías, Constantino
Palabras clave: Desayuno;Escuela;Nutrición y salud;Breakfast;School;Nutrition;Education & health
Fecha de publicación: 2017
Editor/a: Universitat de Valencia
Resumen: El Desayuno Completo y Saludable es básico para el crecimiento además favorece un mayor rendimiento físico e intelectual durante la mañana. Dicho Desayuno debe ser siempre: Lácteos, Cereales, Frutas y sus derivados, sin olvidarnos de nuestro Aceite de Oliva. Saltarse o realizar un desayuno de mala calidad es un factor que, además, origina sobrepeso y obesidad infantil. Por ello las Organizaciones Promotoras de la Salud fomentan la intervención de hábitos saludables en Alimentación y Nutrición. Siendo uno de los objetivos este Desayuno Completo y Saludable el cual desde la escuela debe promocionarse, sobre todo fomentando la ingesta de fruta. En base a lo expuesto nuestro trabajo diseña una intervención escolar para un Desayuno Completo y Saludable, centrada en el consumo de fruta.
The Complete and Healthy Breakfast is basic for growth also favors greater physical and intellectual performance during the morning. Breakfast should always said: Dairy, Grains, Fruit, and their derivates, without forgetting our olive oil. Or to perform skipping breakfast shoddy is a factor that also causes childhood obesity and overweight. Therefore Organizations Promoting Health intervention encourage healthy habits in Food and Nutrition. Being one of the goals this Complete and Healthy Breakfast from school which should be promoted, especially by encouraging the consumption of fruit. Based on the above our work designs a school intervention for a Complete and Healthy Breakfast, centered on the consumption of fruit.
URI: http://hdl.handle.net/10662/8217
ISSN: 0214-4379
DOI: 10.7203/DCES.32.4546
Colección:DDCEM - Artículos
DTMQU - Artículos

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