Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/8735
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorSahelices Garrido-Lestache, Ana-
dc.contributor.authorMesías Díaz, Francisco Javier-
dc.contributor.authorEscribano Sánchez, Miguel-
dc.contributor.authorGaspar García, Paula-
dc.contributor.authorElghannam, Ahmed Adel Mohamed Youssef-
dc.date.accessioned2019-02-13T10:49:11Z-
dc.date.available2019-02-13T10:49:11Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.issn1594-4077-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/8735-
dc.description.abstractLa publicación de la legislación española sobre normas de calidad que regula los productos cárnicos de cerdos ibéricos ha supuesto la certificación obligatoria del sistema de producción, piensos y raza en el sector porcino. El estándar está diseñado para garantizar la calidad del producto final, evitando los fraudes que pueden haberse producido anteriormente, aprovechando la heterogeneidad del producto. Tradicionalmente, las etiquetas de Denominación de Origen Protegida ofrecían la garantía y seguridad del consumidor, pero esta función ha sido asumida en gran medida por los Estándares de Calidad. En este contexto, es necesario estudiar el conocimiento de los consumidores y la valoración de estos dos indicadores de calidad. Se ha observado que, aunque los DOP son más conocidos que los estándares de calidad, los consumidores están dispuestos a pagar solo una pequeña prima por los productos ibéricos con un DOP. Por lo tanto, las PDO deben reorientarse para proporcionar un valor agregado al producto.es_ES
dc.description.abstractThe publication of the Spanish Quality Standards legislation regulating meat products from Iberian pigs has meant the obligatory certification of the system of production, feed, and breed in the Iberian pig sector. The Standard is designed to ensure the quality of the final product, avoiding the frauds that may have occurred previously taking advantage of the heterogeneity of the product. Traditionally, the Protected Designation of Origin labels offered the consumer guarantee and security, but this role has largely been taken over by the Quality Standards. In this context, there is a need to study consumers’ knowledge and valuation of these two quality indicators. It has been observed that, although PDOs are better known than the Quality Standards, consumers are willing to pay only a small premium for Iberian products with a PDO. Hence, PDOs need to be reoriented so as to provide added value to the product.es_ES
dc.format.extent5 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherTaylor & Francis Groupes_ES
dc.rightsAttribution 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/*
dc.subjectNormas de calidades_ES
dc.subjectDOPes_ES
dc.subjectProductos cárnicos ibéricoses_ES
dc.subjectConsumidoreses_ES
dc.subjectExperimentos de elecciónes_ES
dc.subjectQuality standardses_ES
dc.subjectPDOses_ES
dc.subjectIberian meat productses_ES
dc.subjectConsumerses_ES
dc.subjectChoice experimentses_ES
dc.subjectDenominación de origen protegidaes_ES
dc.subjectProtected Designation of Origines_ES
dc.titleAre quality regulations displacing PDOs? A choice experiment study on Iberian meat products in Spaines_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3206 Ciencias de la Nutriciónes_ES
dc.subject.unesco5312 Economía Sectoriales_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
europeana.dataProviderTEXTen_US
dc.identifier.bibliographicCitationSahelices Garrido-Lestache, A.; Mesías Díaz, F. J.; Escribano Sánchez, M.; Gaspar García, P. y Elghannam, A. (2017). Are quality regulations displacing PDOs? A choice experiment study on Iberian meat products in Spain. Italian journal of animal science, 16, 1, 9-13. ISSN 1594-4077es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Economíaes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentoses_ES
dc.contributor.affiliationDamanhour University. Egypten_US
dc.relation.publisherversionhttps://doi.org/10.1080/1828051X.2016.1266704es_ES
dc.relation.publisherversionhttps://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/1828051X.2016.1266704es_ES
dc.identifier.doi10.1080/1828051X.2016.1266704-
dc.identifier.publicationtitleItalian journal of animal sciencees_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage9es_ES
dc.identifier.publicationlastpage13es_ES
dc.identifier.publicationvolume16es_ES
dc.identifier.e-issn1828-051X-
Colección:DECON - Artículos
DPAAL - Artículos

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
1828051X_2016_1266704.pdf465,15 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons