Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/13375
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.advisorPérez Nevado, Francisco-
dc.contributor.advisorHernández León, Alejandro-
dc.contributor.authorLópez Juan, José-
dc.date.accessioned2022-01-14T13:07:36Z-
dc.date.available2022-01-14T13:07:36Z-
dc.date.issued2022-
dc.date.submitted2020-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/13375-
dc.description.abstractEl desarrollo de la economía que se vive actualmente a nivel mundial, ha llevado al crecimiento de nuevos mercados emergentes que dan una oportunidad de negocio en diferentes sectores económicos. El sector agroindustrial es uno de los sectores más dinámicos y con mentalidad exportadora de Extremadura; por ende, aprovechando su capacidad frutícola y específicamente la de las Vegas Bajas del Guadiana, se pretende realizar este proyecto que busca crear una herramienta de apoyo para una empresa que quiera explorar el mercado canadiense en particular. La idea principal de este trabajo técnico es realizar un asesoramiento para una empresa que pretende empezar a exportar fruta de hueso (melocotón, paraguayo y ciruela) a Canadá. En este sentido, se pretende detallar los requisitos que son necesarios para poder cumplir la normativa canadiense y, si fuera necesario, realizar actuaciones como el control específico de plagas en campo, delimitar qué parcelas serán las elegidas para la exportación a Canadá, establecer un sistema de trazabilidad que asegure en todo momento el conocimiento acerca de donde proviene la fruta que se exporta y redactar la documentación necesaria en formato de registros para que se puedan aportar evidencias en una auditoria previa a la exportación de la fruta. De modo que son actuaciones tanto en campo como en la central de envasado. Con motivo de la nueva apertura del mercado canadiense por parte de la empresa, se pretende también estudiar el estado de la economía canadiense a grandes rasgos, así como el acuerdo bilateral (CETA) que existe entre Canadá y la Unión europea. También se estudiará la situación del mercado de frutas y hortalizas en Canadá y valorando sobre todo el número de importaciones que precisa el país. En resumen, se pretende crear una herramienta que ayude a la empresa que decida exportar sus productos frutícolas a Canadá, de modo que de una manera fácil cumpla los requisitos que pide la normativa canadiense en cuanto a sanidad vegetal, tanto en las parcelas donde se produce el material vegetal como en los centros de manipulado donde se procesa, se refrigera, se envasa y se expide.es_ES
dc.format.extent54 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectExportaciónes_ES
dc.subjectFruta de huesoes_ES
dc.subjectCanadáes_ES
dc.subjectProtocoloes_ES
dc.subjectExportes_ES
dc.subjectStone fruites_ES
dc.subjectProtocoles_ES
dc.titleDesarrollo de un protocolo de exportación de fruta de hueso a Canadáes_ES
dc.typemasterThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5304.04 Comercio Exteriores_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.description.degreeMáster Universitario en Gestión de la Calidad y Trazabilidad en Alimentos de Origen Vegetal. Universidad de Extremaduraes_ES
Colección:Máster Universitario en Gestión de la Calidad y Trazabilidad en Alimentos de Origen Vegetal

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
TFMUEX_2020_Lopez_Juan.pdf3,73 MBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons