Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/15193
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorChaves Zapata, Alba-
dc.date.accessioned2022-06-28T08:15:41Z-
dc.date.available2022-06-28T08:15:41Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.isbn978-84-697-4644-8-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/15193-
dc.description.abstractLa elección del cierre en la botella de vino influye en la evolución del vino durante la fase de pos-embotellado, dado que la diferente permeabilidad del oxígeno de un sistema de cierre puede modificar la calidad organoléptica de un vino después de un cierto periodo de almacenaje en botella. El tapón de la botella de vino tiene el objetivo de conservar el vino en buen estado durante el almacenamiento del mismo, para lo cual ha de permitir que penetre una cantidad de oxígeno adecuada en la botella, e igualmente ha de evitar tanto la contaminación del caldo con agentes desagradables (por ejemplo, mohos y bacterias) como la penetración de otras sustancias externas en el envase.es_ES
dc.description.abstractThe choice of the closure on the wine bottle influences the evolution of the wine during the post-bottling phase, since the different oxygen permeability of a closure system can modify the organoleptic quality of a wine after a certain period of storage in the bottle. The wine bottle stopper has the objective of preserving the wine in good condition during wine storage by allowing an adequate amount of oxygen to penetrate into the bottle and preventing both the contamination of the stock with unpleasant agents (e.g. moulds and bacteria) and the penetration of other external substances into the container.es_ES
dc.format.extent7 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.relation.ispartofCatálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen IIes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTapón de botella de vinoes_ES
dc.subjectVino embotelladoes_ES
dc.subjectOrganoléptica del vinoes_ES
dc.subjectWine bottle stopperes_ES
dc.subjectBottled winees_ES
dc.subjectWine organolepticses_ES
dc.titleRediseño de tapón roscado para botellas de vinoes_ES
dc.typebookPartes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3309.29 Vinoes_ES
dc.subject.unesco3309.10 Aroma y Sabores_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationChaves Zapata, A. (2018). Rediseño de tapón roscado para botellas de vino. En: Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen II. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 77-83. 978-84-697-4644-8es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Física Aplicadaes_ES
dc.identifier.publicationfirstpage77es_ES
dc.identifier.publicationlastpage83es_ES
Appears in Collections:DFIAP - Libros o capítulos de libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-84-697-4644-8_77.pdf323,42 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons