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http://hdl.handle.net/10662/15193
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Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Chaves Zapata, Alba | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-28T08:15:41Z | - |
dc.date.available | 2022-06-28T08:15:41Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-697-4644-8 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/15193 | - |
dc.description.abstract | La elección del cierre en la botella de vino influye en la evolución del vino durante la fase de pos-embotellado, dado que la diferente permeabilidad del oxígeno de un sistema de cierre puede modificar la calidad organoléptica de un vino después de un cierto periodo de almacenaje en botella. El tapón de la botella de vino tiene el objetivo de conservar el vino en buen estado durante el almacenamiento del mismo, para lo cual ha de permitir que penetre una cantidad de oxígeno adecuada en la botella, e igualmente ha de evitar tanto la contaminación del caldo con agentes desagradables (por ejemplo, mohos y bacterias) como la penetración de otras sustancias externas en el envase. | es_ES |
dc.description.abstract | The choice of the closure on the wine bottle influences the evolution of the wine during the post-bottling phase, since the different oxygen permeability of a closure system can modify the organoleptic quality of a wine after a certain period of storage in the bottle. The wine bottle stopper has the objective of preserving the wine in good condition during wine storage by allowing an adequate amount of oxygen to penetrate into the bottle and preventing both the contamination of the stock with unpleasant agents (e.g. moulds and bacteria) and the penetration of other external substances into the container. | es_ES |
dc.format.extent | 7 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.relation.ispartof | Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen II | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Tapón de botella de vino | es_ES |
dc.subject | Vino embotellado | es_ES |
dc.subject | Organoléptica del vino | es_ES |
dc.subject | Wine bottle stopper | es_ES |
dc.subject | Bottled wine | es_ES |
dc.subject | Wine organoleptics | es_ES |
dc.title | Rediseño de tapón roscado para botellas de vino | es_ES |
dc.type | bookPart | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309.29 Vino | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309.10 Aroma y Sabor | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Chaves Zapata, A. (2018). Rediseño de tapón roscado para botellas de vino. En: Catálogo de investigación joven en Extremadura. Volumen II. Cáceres: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, pp. 77-83. 978-84-697-4644-8 | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Física Aplicada | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 77 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 83 | es_ES |
Colección: | DFIAP - Libros o capítulos de libros |
Archivos
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978-84-697-4644-8_77.pdf | 323,42 kB | Adobe PDF | Descargar |
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