Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/16366
Registro completo de Metadatos
Campo DCValoridioma
dc.contributor.authorPérez, Francisco Javier-
dc.contributor.authorArias-Gundín, Olga-
dc.date.accessioned2022-12-12T09:02:57Z-
dc.date.available2022-12-12T09:02:57Z-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.issn0214-9877-
dc.identifier.issn2603-5987-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/16366-
dc.description.abstractSon muchos los estudios que han demostrado la influencia que tiene en el desarrollo de los escolares su alimentación. En este trabajo se presenta un estudio descriptivo de la población escolar de un centro de la periferia de la ciudad de León. En este estudio se analizaron los hábitos de alimentación de más del 80% de los estudiantes de educación primaria del centro, perteneciendo cerca de un 65% de ellos a diferentes minorías (población gitana, población latinoamericana y población oriunda de los países de la Europa del Este). De este modo se estableció un doble objetivo para este trabajo; por un lado, conocer los hábitos de alimentación de los estudiantes del centro; y por otro lado, determinar si existen diferencias en los hábitos de alimentación entre las diferentes minorías. Los resultados muestran que existen diferencias estadísticamente significativas en los hábitos de alimentación en varios aspectos destacando tanto el consumo de huevos como el consumo de carne, tanto de pollo como de cerdo.es_ES
dc.description.abstractMany studies have shown the impact on the development of students their feeding habits. This paper presents a descriptive study of the school population of a school on the outskirts of the city of León. This study analyzed the eating habits of more than 80% of students of this school; almost 65% of them belong to a minority (Roma, Latin American population and population of Eastern Europe). Thus we established a double objective for this work, on the one hand, to know the eating habits of students in this school and on the other hand, to determine whether differences in eating habits between the different minorities. The results show statistically significant differences in dietary habits in various aspects, highlighting both the consumption of eggs and meat consumption, both chicken and pork.es_ES
dc.format.extent10 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherAsociación INFADes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremaduraes_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectHábitos de alimentaciónes_ES
dc.subjectMinoríases_ES
dc.subjectEstudio descriptivoes_ES
dc.subjectInmigraciónes_ES
dc.subjectEducación para la saludes_ES
dc.subjectFeeding habitses_ES
dc.subjectMinoritieses_ES
dc.subjectDescriptive studyes_ES
dc.subjectImmigrationes_ES
dc.subjectHealth educationes_ES
dc.titleLa alimentación en un centro educativo donde las minorías son mayoríaes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5802.03 Desarrollo de Asignaturases_ES
dc.subject.unesco3212 Salud Publicaes_ES
dc.subject.unesco2402.08 Hábitos Alimentarioses_ES
dc.subject.unesco6102.04 Psicología Escolares_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationPÉREZ, F.J., ARIAS GUNDÍN, O. (2009). La alimentación en un centro educativo donde las minorías son mayoría. International Journal of Developmental and Educational Psychology. INFAD: Revista de Psicología, n.1, vol. 2, 181-190. ISSN 0214-9877es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Leónes_ES
dc.identifier.publicationtitleInternational Journal of Developmental and Educational Psychology. INFAD: Revista de Psicologíaes_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage181es_ES
dc.identifier.publicationlastpage190es_ES
dc.identifier.publicationvolume2es_ES
Colección:Revista INFAD 2009 Nº 1, Vol. 2

Archivos
Archivo Descripción TamañoFormato 
0214-9877_2009_1_2_181.pdf217,9 kBAdobe PDFDescargar


Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons Creative Commons