Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/19164
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCorchuelo Martínez-Azúa, Beatriz-
dc.contributor.authorFerreiro Seoane, Francisco Jesús-
dc.date.accessioned2024-01-15T12:29:13Z-
dc.date.available2024-01-15T12:29:13Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.issn1695-7253-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/19164-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo es analizar las barreras percibidas por las empresas agroalimentarias en Extremadura; cómo estas barreras influyen en su disposición a innovar y el tipo de acciones públicas que demandan estas empresas para impulsar la innovación. Los datos provienen de una encuesta ad hoc realizada en 2013. La metodología utilizada combina el análisis descriptivo con el análisis factorial y econométrico. Los principales resultados muestran que los costes y riesgos elevados, la falta de recursos humanos y las dificultades de apropiabilidad son las barreras que reducen la probabilidad de innovar, y que existen diferencias importantes entre los factores de obstáculos percibidos y las demandas de las acciones públicas. Esto puede ser una referencia para desarrollar políticas gubernamentales orientadas específicamente a impulsar la innovación en este tipo de industria.es_ES
dc.description.abstractThe purpose of this paper is to analyse the barriers perceived by agribusiness companies in Extremadura; how these barriers influence their disposition to innovate and the type of public actions demanded by these companies in order to boost innovation. Data comes from an ad hoc survey conducted in 2013. The methodology used combines descriptive analysis with factor analysis and econometric analysis. Main results show that high costs and risks, lack of human resources and difficulties of appropriability are the barriers that reduce the probability to innovate, and that there are important differences among the perceived factors of obstacles and demands of public actions. This can be a reference to develop government policies specifically geared towards boosting innovation in this kind of industry.es_ES
dc.description.sponsorshipJunta de Extremadura. Consejería de Economía e Infraestructuras. Proyectos de Investigación en Centros Públicos de I+D+i de la Comunidad Autónoma de Extremadura (IB18040), cofinanciado por los FONDOS FEDER (GR18058).es_ES
dc.format.extent19 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherAsociación Española de Ciencia Regional (AECR)es_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectIndustria agroalimentariaes_ES
dc.subjectInnovaciónes_ES
dc.subjectBarrerases_ES
dc.subjectPolíticas de innovaciónes_ES
dc.subjectAgribusinesses_ES
dc.subjectInnovationes_ES
dc.subjectBarrierses_ES
dc.subjectInnovation policieses_ES
dc.titleAgri-food industry in Extremadura: obstacles to innovation, willingness to innovate, and demanded public actionses_ES
dc.title.alternativeIndustria agroalimentaria en Extremadura: obstáculos a la innovación, disposición a innovar y políticas públicas demandadases_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco5902.01 Política Agrícolaes_ES
dc.subject.unesco5902.11 Política Industriales_ES
dc.subject.unesco5306 Económica del Cambio Tecnológicoes_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
europeana.dataProviderTEXTen_US
dc.identifier.bibliographicCitationCorchuelo Martínez-Azúa, B. & Ferreiro Seoane, F. (2019). Agri-food industry in Extremadura: obstacles to innovation, willingness to innovate, and demanded public actions. "Investigaciones Regionales - Journal of Regional Research", 2019/3 (45), 181-199. ISSN 1695-7253es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Santiago de Compostelaes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Economíaes_ES
dc.relation.publisherversionhttps://investigacionesregionales.org/es/article/agri-food-industry-in-extremadura-obstacles-to-innovation-willingness-to-innovate-and-demanded-public-actions/es_ES
dc.identifier.publicationtitleInvestigaciones Regionales - Journal of Regional Researches_ES
dc.identifier.publicationissue45es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage181es_ES
dc.identifier.publicationlastpage199es_ES
dc.identifier.publicationvolume3es_ES
dc.identifier.e-issn2340-2717-
dc.identifier.orcid0000-0002-6590-7944es_ES
Appears in Collections:DECON - Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2340-2717_3_45_181.pdf489,33 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons