Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/20835
Title: Revisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes
Authors: Rodríguez, María Isabel
Palomino Vasco, Mónica
Barragán Sánchez, María José
Pardo Botello, María del Rosario
Keywords: Diabetes;Vino;Polifenoles;Resveratrol;Ensayos clínicos
Issue Date: 2019
Publisher: Centro Universitario Santa Ana
Universidad de Extremadura
Abstract: Se ha recopilado información bibliográfica para tratar de encontrar una explicación sobre la relación que existe entre la ingesta de vino y la diabetes. Numerosos estudios relacionan el consumo de alcohol y el riesgo de complicaciones que pueden sufrir los pacientes diabéticos. Sin embargo, otros estudios relacionan los posibles beneficios que puede aportar la ingesta moderada de vino como consecuencia de sus propiedades antioxidantes (polifenoles). Se han realizado numerosos ensayos en animales de laboratorio y ensayos clínicos en humanos para evaluar el efecto que el vino, el alcohol y los polifenoles pueden ejercer sobre la diabetes Tipo 2.
URI: http://hdl.handle.net/10662/20835
ISBN: 84-7930-109-0
Appears in Collections:DQOIN - Libros o capítulos de libros
DQUAN - Libros o capítulos de libros
IACYS - Libros o capítulos de libros

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
84-7930-109-0_143.pdf355,29 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons