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http://hdl.handle.net/10662/20835
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Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Rodríguez, María Isabel | - |
dc.contributor.author | Palomino Vasco, Mónica | - |
dc.contributor.author | Barragán Sánchez, María José | - |
dc.contributor.author | Pardo Botello, María del Rosario | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-11T11:55:26Z | - |
dc.date.available | 2024-03-11T11:55:26Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.isbn | 84-7930-109-0 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/20835 | - |
dc.description.abstract | Se ha recopilado información bibliográfica para tratar de encontrar una explicación sobre la relación que existe entre la ingesta de vino y la diabetes. Numerosos estudios relacionan el consumo de alcohol y el riesgo de complicaciones que pueden sufrir los pacientes diabéticos. Sin embargo, otros estudios relacionan los posibles beneficios que puede aportar la ingesta moderada de vino como consecuencia de sus propiedades antioxidantes (polifenoles). Se han realizado numerosos ensayos en animales de laboratorio y ensayos clínicos en humanos para evaluar el efecto que el vino, el alcohol y los polifenoles pueden ejercer sobre la diabetes Tipo 2. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Las autoras agradecen la financiación de este trabajo al Ministerio de Economía y Competitividad de España (Proyecto CTQ2017-82496-P) y a la Junta de Extremadura (GR18041-Grupo de investigación FQM003 y Proyecto (IB16058), ambos proyectos cofinanciados por los Fondos Europeos FEDER. | es_ES |
dc.format.extent | 49 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Centro Universitario Santa Ana | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura | es_ES |
dc.relation.ispartof | XLI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Diabetes | es_ES |
dc.subject | Vino | es_ES |
dc.subject | Polifenoles | es_ES |
dc.subject | Resveratrol | es_ES |
dc.subject | Ensayos clínicos | es_ES |
dc.title | Revisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes | es_ES |
dc.type | bookPart | es_ES |
dc.description.version | peerReviewed | es_ES |
europeana.type | Universidad de Extremadura. España | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 2301 Química Analítica | es_ES |
dc.subject.unesco | 3205.02 Endocrinología | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Rodríguez- Cáceres, M.I., Palomino-Vasco, M., Barragán-Sánchez, M.J., Pardo Botello, R. (2019). Revisión de los efectos beneficiosos/ perjudiciales que aporta la ingesta de vino a los pacientes con diabetes. En XLI Jornadas de Viticultura y Enología de la Tierra de Barros.144-191. Universidad de Extremadura, Centro Cultural Santa Ana. ISBN 84-7930-109-0 | es_ES |
dc.type.version | acceptedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación del Agua, Cambio Climático y Sostenibilidad (IACYS) | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Química Analítica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Química Orgánica e Inorgánica | - |
dc.identifier.publicationfirstpage | 143 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 191 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0003-2783-1245 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-2641-6720 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0001-6961-2783 | es_ES |
Colección: | DQOIN - Libros o capítulos de libros DQUAN - Libros o capítulos de libros IACYS - Libros o capítulos de libros |
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