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dc.contributor.advisorMartín González, Alberto-
dc.contributor.advisorCasquete Palencia, Rocío-
dc.contributor.advisorBenito Bernáldez, María José-
dc.contributor.authorRivas Muñoz, María Ángeles-
dc.date.accessioned2024-05-17T11:18:18Z-
dc.date.available2024-05-17T11:18:18Z-
dc.date.issued2024-
dc.date.submitted2024-06-12-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/21248-
dc.descriptionPrograma de doctorado en Ciencia de los Alimentoses_ES
dc.descriptionTesis por compendio de publicacioneses_ES
dc.description.abstractEl propósito central de esta Tesis Doctoral es la revalorización de estos subproductos agrícolas generados en Extremadura como una valiosa fuente de fibra dietética. Para lograrlo, se evaluará su composición química, estructura y propiedades funcionales y se emplearán diversas tecnologías para tratar la fibra dietética, como fluidos supercríticos y tratamientos enzimáticos, para optimizar su aprovechamiento. Además, se investigará el impacto de la fibra dietética en aspectos fundamentales como el tránsito intestinal, la supervivencia y el crecimiento de cepas probióticas, así como su digestibilidad in vitro. Se explorará también su potencial como alternativa para sustituir azúcares añadidos en alimentos, y se buscará desarrollar nuevos ingredientes alimentarios con propiedades prebióticas o simbióticas.es_ES
dc.description.abstractThe central purpose of this doctoral thesis is the revaluation of these agricultural by-products generated in Extremadura as a valuable source of dietary fiber. To achieve this, their chemical composition, structure, and functional properties will be evaluated, and various technologies will be employed to treat dietary fiber, such as supercritical fluids and enzymatic treatments, to optimize their utilization. Furthermore, the impact of dietary fiber on fundamental aspects such as intestinal transit, survival and growth of probiotic strains, as well as in vitro digestibility, will be investigated. Their potential as an alternative to substitute added sugars in foods will also be explored, and efforts will be made to develop new food ingredients with prebiotic or symbiotic properties.es_ES
dc.description.sponsorship• Junta de Extremadura with the projects IB16158, TA18007 and GR18165 • María Ángeles Rivas was funded by a predoctoral grant from University of Extremadura by Plan for initiation of research, technological development and innovation (Action II)es_ES
dc.format.extent365 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCompuestos bioactivoses_ES
dc.subjectFibra dietéticaes_ES
dc.subjectSubproductos vegetaleses_ES
dc.subjectPrebióticoes_ES
dc.subjectCapacidad antioxidantees_ES
dc.subjectBioactive compoundses_ES
dc.subjectDietary fiberes_ES
dc.subjectPlant by-productses_ES
dc.subjectPrebiotices_ES
dc.subjectAntioxidant capacityes_ES
dc.titleCaracterización de la capacidad tecnológica y funcional de la fibra dietética extraída de subproductos vegetaleses_ES
dc.typedoctoralThesises_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsembargoedAccesses_ES
dc.subject.unesco3309.26 Azúcares_ES
dc.date.embargoEndDate2024-05-31es_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.date.exposureEnd2024-05-31Es_ES
dc.date.exposureStart2024-05-17es_ES
dc.identifier.orcid0000-0001-6104-8102es_ES
dc.identifier.orcid0000-0002-3653-0762es_ES
dc.identifier.orcid0000-0001-8432-8035es_ES
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