Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/22011
Registro completo de Metadatos
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sánchez Rivero, Marcelino | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Rangel, María Cristina | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-24T11:42:19Z | - |
dc.date.available | 2024-07-24T11:42:19Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-1170-363-5 (electrónico) | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-1122-915-9 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/22011 | - |
dc.description.abstract | Este trabajo de investigación propone un análisis dinámico de la competitividad turística de las regiones españolas, en el que se pretende comparar la estructuración y diversificación de los productos turísticos que ofertan entre los años 2010 y 2018. La diversificación y estructura de los productos turísticos es uno de los pilares de competitividad turística y aborda tres cuestiones esenciales: la gestión integral de la oferta por clubes de producto en los destinos, la diversificación de la oferta de productos, y la cualificación de la oferta alojativa. Tomando como referencia datos obtenidos en los informes MoniTur de la Alianza para la Excelencia Turística de España (Exceltur, 2011, 2019), que miden las cuestiones anteriormente expuestas a través del uso de 25 indicadores, se calculan desviaciones típicas que permiten identificar cambios relativos en la competitividad turística de las regiones españolas. | es_ES |
dc.description.abstract | This research work proposes a dynamic analysis of the tourist competitiveness of the Spanish regions, in which it is intended to compare the structuring and diversification of the tourist products offered between 2010 and 2018. The diversification and structure of tourist products is one of the pillars of tourism competitiveness and addresses three essential issues: the comprehensive management of the offer by product clubs in the destinations, the diversification of the product offer, and the qualification of the accommodation offer. Taking as reference data obtained in the MoniTur reports of the Alliance for Tourism Excellence of Spain (Exceltur, 2011, 2019), which measure the issues previously explained through the use of 25 indicators, standard deviations are calculated that allow identifying relative changes in the tourist competitiveness of the Spanish regions. | es_ES |
dc.format.extent | 20 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Dykinson | es_ES |
dc.relation.ispartof | Organización de la producción, instituciones y cooperación empresarial: estudios aplicados para el desarrollo rural | es_ES |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Competitividad turística | es_ES |
dc.subject | Turismo | es_ES |
dc.subject | Evolución del turismo | es_ES |
dc.subject | Economía del turismo | es_ES |
dc.subject | España | es_ES |
dc.subject | Tourism competitiveness | es_ES |
dc.subject | Tourism | es_ES |
dc.subject | Evolution of tourism | es_ES |
dc.subject | Tourism economy | es_ES |
dc.subject | Spain | es_ES |
dc.title | Análisis dinámico de los recursos y productos turísticos como factores de competitividad: identificación de fortalecimientos y debilitamientos de las regiones españolas en el período 2010-2018 | es_ES |
dc.type | bookPart | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 5312.90 Economía Sectorial: Turismo | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | Sánchez Rivero, M. y Rodríguez Rangel, M. C. (2023). Análisis dinámico de los recursos y productos turísticos como factores de competitividad: identificación de fortalecimientos y debilitamientos de las regiones españolas en el período 2010-2018. En Parejo Moruno, F. M., Rangel Preciado, J. F. y Linares Luján, A. M. (eds.), Organización de la producción, instituciones y cooperación empresarial: estudios aplicados para el desarrollo rural (pp. 265-284). Madrid: Dykinson. | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Economía | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.dykinson.com/libros/organizacion-de-la-produccion-instituciones-y-cooperacion-empresarial/9788411229159/ | - |
dc.identifier.publicationfirstpage | 265 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 284 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0003-3988-6278 | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-3526-5039 | es_ES |
Colección: | DECON - Libros o capítulos de libros |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
978-84-1170-363-5_265.pdf | Capítulo | 288,9 kB | Adobe PDF | Descargar |
978-84-1170-363-5_port_ind.pdf | Portada e índice del libro | 72,41 kB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons