Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10662/3502
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cambero Palmero, Juan Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2015-11-06T08:38:39Z | - |
dc.date.available | 2015-11-06T08:38:39Z | - |
dc.date.issued | 1998 | - |
dc.identifier.issn | 0212-7237 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/3502 | - |
dc.description.abstract | En los últimos años el porcino ibérico está teniendo una importancia significativa, tanto en la economía como el conocimiento en el exterior de la Comunidad Autónoma extremeña, por un producto típico de la región: los jamones o perniles y las paletas de cerdo ibérico. El presente artículo hace mención tanto al producto original, el cerdo ibérico, como a su producción y comercialización, haciendo mención especial a ACERIBER por la defensa de la raza porcina ibérica, su conservación y mejora genética y a “Dehesa de Extremadura” órgano encargado de velar por el estricto cumplimiento de la calidad del pernil y la paleta extremeña, así como su comercialización y difusión de la Comunidad Autónoma. | es_ES |
dc.description.abstract | In recent years the Iberian pig is having a significant importance, in the economy and in the knowledge outside the Autonomous Community of Extremadura, for a typical product of the region: the hams or palettes hams and Iberian pork. This article mentions both the original product, the Iberian pig, as their production and marketing, with particular mention of ACERIBER for the defense of the Iberian pig breed, and to "Dehesa de Extremadura" institution responsible for ensuring strict compliance of quality of Extremadura ham and palette, as well as its marketing and distribution of the region. | es_ES |
dc.format.extent | 37 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura. Centro Universitario de Plasencia | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Dehesa de Extremadura | es_ES |
dc.subject | ACERIBER | es_ES |
dc.subject | Dehesa y bellota | es_ES |
dc.subject | Cerdo ibérico | es_ES |
dc.subject | Peste Porcina Africana (PPA) | es_ES |
dc.subject | Perniles y paletas | es_ES |
dc.subject | Dehesa (pastoral management) and acorn | es_ES |
dc.subject | Black Iberian pig | es_ES |
dc.subject | African swine fever virus (ASFV) | es_ES |
dc.title | La economía del cerdo ibérico | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.description.version | notPeerReviewed | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 3104.90 Sistemas de Producción Ganadera | es_ES |
dc.subject.unesco | 2505.03 Geografía de Los Recursos Naturales | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | CAMBERO PALMERO, J.C. (1998). La economía del cerdo ibérico. Revista de Estudios Económicos y Empresariales, 10, 55-91. ISSN 0212-7237 | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.identifier.publicationtitle | Revista de Estudios Económicos y Empresariales | es_ES |
dc.identifier.publicationissue | 10 | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 55 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 91 | es_ES |
Appears in Collections: | REEE Nº 10 (1998) |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
0212-7327_10_55.pdf | 15,51 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License