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http://hdl.handle.net/10662/375
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Córdoba, J. J. | - |
dc.contributor.advisor | Rodríguez Jovita, María Mar | - |
dc.contributor.author | Andrade Gracia, María Jesús | - |
dc.contributor.other | Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos | es_ES |
dc.date.accessioned | 2012-12-21T11:57:36Z | - |
dc.date.available | 2012-12-21T11:57:36Z | - |
dc.date.issued | 2009 | - |
dc.date.submitted | 2009-04-22 | - |
dc.identifier.isbn | 978-84-7723-884-3 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/375 | - |
dc.description.abstract | El uso combinado del análisis de restricción del ADN mitocondrial y del RAPD-PCR permite diferenciar levaduras de jamón ibérico con alta producción de compuestos volátiles implicados en el aroma a curado. En la especie Debaryomyces hansenii se detectan los biotipos más productores, los cuales han sido seleccionados como cultivos iniciadores. Se han encontrado biotipos de levaduras exclusivos de lugar y etapa de maduración. | es_ES |
dc.description.abstract | The combined use of mitochondrial DNA restriction analysis and RAPDPCR allows to differentiate yeasts from Iberian dry-cured ham with high production of volatile compounds involved in flavour development. Yeast biotypes with the greatest production, belonged to Debaryomyces hansenii, have been selected as starter cultures. Several biotypes were associated to specific geographic areas and stages of Iberian dry-cured ham ripening. | es_ES |
dc.description.sponsorship | Ministerio de Ciencia y Tecnología (Proyecto AGL2001-0804) Junta de Extremadura (Beca Predoctoral pata la formación de personal investigador) | - |
dc.format.extent | 264 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | Creative Commons Attribution- NonCommercial-NoDerivs 3.0 License | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | en_US |
dc.subject | Levaduras | es_ES |
dc.subject | Jamón ibérico | es_ES |
dc.subject | Yeast | - |
dc.subject | Iberian ham | - |
dc.title | Caracterización de levaduras de interés en jamón ibérico mediante técnicas de ácidos nucléicos | es_ES |
dc.type | doctoralThesis | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 2414.10 Micología (Levaduras) | - |
dc.subject.unesco | 3309.20 Propiedades de Los Alimentos | - |
dc.subject.unesco | 3309.19 Pasterización | - |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.orcid | 0000-0003-1088-1545 | - |
dc.identifier.orcid | 0000-0002-4069-9739 | - |
Appears in Collections: | DPAAL - Tesis doctorales y tesinas Tesis doctorales |
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