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dc.contributor.authorFernández León, Ana María-
dc.contributor.authorLozano Ruiz, Mercedes-
dc.contributor.authorGonzález Gómez, David-
dc.contributor.authorAyuso Yuste, María Concepción-
dc.contributor.authorFernández León, María Fernanda-
dc.date.accessioned2017-01-10T10:51:48Z-
dc.date.available2017-01-10T10:51:48Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.issn1212-1800-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/5085-
dc.description.abstractSe han identificado, cuantificado y comparado los compuestos bioactivos, así como la actividad antioxidante in vitro, de dos cultivos de repollo, Dama y Leticia, cultivados en el oeste de España. Encontramos que el cv. Dama, presentado en general, mejora los resultados en comparación con el cv. Leticia. El cv. Dama presentó una mayor concentración de clorofila (2,26 mg / 100 g de peso en fresco), un contenido fenólico total (102,71 mg de equivalente de ácido clorogénico / 100 g en peso fresco) y unos glucosinolatos totales intactos (195,22 μmol de equivalente de sinigrina / 100 g de peso fresco). Así, el cv. Dama exhibió unos valores más altos de actividad antioxidante in vitro.es_ES
dc.description.abstractThe bioactive compounds, as well as the in vitro antioxidant activity of two Savoy cabbage cultivars, Dama and Leticia, grown in west of Spain under similar conditions were identified, quantified and compared. We found that cv. Dama presented in general betters results when compared with cv. Leticia. Cv. Dama presented higher concentrations of chlorophyll a (2.26 mg/100 g fresh weight), total phenolic content (102.71 mg of chlorogenic acid equivalent/100 g fresh weight) and total intact glucosinolates (195.22 μmol of sinigrin equivalent/100 g fresh weight). Thus, cv. Dama exhibited higher values of in vitro antioxidant activity.es_ES
dc.description.sponsorshipMaría Fernanda Fernández León agradece la ayuda prestada por el Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria (INIA) Trabajo parcialmente patrocinado por la Junta de Extremadura y Fondos FEDER. Proyecto GR10006 Los autores agradecen el estudio de campo realizado en la Finca La Orden-Valdesequera (Junta de Extremadura) a partir de muestras de coles_ES
dc.format.extent6 p.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherCAZVes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectBrassica oleracea L. convares_ES
dc.subjectCapitata var. Sabaudaes_ES
dc.subjectCarotenoideses_ES
dc.subjectClorofilases_ES
dc.subjectGlucosinolatoses_ES
dc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
dc.subjectVitamina Ces_ES
dc.subjectCarotenoidses_ES
dc.subjectChlorophyllses_ES
dc.subjectGlucosinolateses_ES
dc.subjectPhenolic compoundses_ES
dc.subjectVitamin Ces_ES
dc.titleBioactive compounds content and total antioxidant activity of two savoy cabbageses_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3101 Agroquímicaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationFernández León, A. M.; Lozano Ruiz, M.; González Gómez, D.; Ayuso Yuste, M. C. y Fernández León, M. F. (2014). Bioactive compounds content and total antioxidant activity of two savoy cabbages. Cesz journal of food sciences, 32 (6), 549-554. ESSN 1805-9317es_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestales_ES
dc.relation.publisherversionhttp://www.agriculturejournals.cz/publicFiles/138031.pdfes_ES
dc.identifier.publicationtitleCesz journal of food scienceses_ES
dc.identifier.publicationissue6es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage549es_ES
dc.identifier.publicationlastpage554es_ES
dc.identifier.publicationvolume32es_ES
Colección:DIAYF - Artículos

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