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dc.contributor.authorRocha Camarero, Gregorio, 1972-
dc.contributor.authorQuillfeldt, Petra
dc.date.accessioned2017-02-21T10:04:39Z
dc.date.available2017-02-21T10:04:39Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.issn1578-665X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/5249
dc.description.abstractEfecto de la alimentación complementaria en la razón de edad de la tórtola europea (Streptopelia turtur L.).— Son numerosas las aves de los hábitats agrícolas que tienen dificultades para encontrar suficiente alimento en los ecosistemas agrícolas intensivos y que, en los hábitats explotados de forma más extensiva, suelen ser atraídas por las fuentes antrópicas de alimento. La tórtola europea, Streptopelia turtur, se alimenta de semillas que se hallan en el suelo y es atraída inmediatamente por los cereales que se aportan como complemento a los comederos. El aporte complementario de alimento es una práctica habitual en la gestión de los cotos de caza de todo el mundo. Este estudio se realizó en 40 cotos de caza ubicados en el centro y el oeste de España: 20 zonas en las que se aportó alimentación complementaria para atraer a las tórtolas y 20 zonas de control sin comederos. En las zonas con alimentación complementaria, las razones de edad en el campo y en las aves cazadas fueron, respectivamente, un 20% y un 33% más elevadas que en las zonas de control, lo que indica que la alimentación complementaria tiene un efecto positivo en el éxito reproductivo en torno a las zonas con aporte de alimento complementario. Tanto la cantidad de alimento suministrado por día como el período en el que se aportó (20-120 días) se correlacionaron positivamente con la razón de edad en el campo y, con menos intensidad, con la razón de edad en las aves cazadas. Estos datos sugieren que el suministro de alimento extra puede aumentar el éxito reproductivo de esta especie si la cantidad aportada es suficientemente abundante y si se empieza a proporcionar a principios de la temporada de cría. No obstante, la presión cinegética también fue mayor en las zonas con aporte de alimento complementario, por lo que sería necesario analizar minuciosamente los efectos positivos y negativos de dicho aporte con vistas a determinar qué prácticas de gestión garantizarán la viabilidad de estas importantes poblaciones de tórtola europea.es_ES
dc.description.abstractEffect of supplementary food on age ratios of European turtle doves (Streptopelia turtur L.).— Many farmland birds have difficulties finding sufficient food in intensely managed agricultural ecosystems, and in more extensively worked landscapes they are often attracted to human–induced dietary sources. European turtle doves Strepto¬pelia turtur feed on seeds collected on the ground, and are readily attracted to supplementary provided grain at feeding stations. Supplementary feeding is a common management practice on hunting estates around the world. This study was conducted in 40 hunting estates located in central west Spain: 20 sites where supplementary food was provided to attract turtle doves and 20 control sites without feeding stations. At sites with supplemen¬tal feeding, the field age ratio was 20% higher and the hunted age ratio was 33% higher than at control sites, indicating a positive effect of the food supplementation of the breeding success around supplemented sites. Both the amount of food provided per day and the amount of time where supplemental food was given (20–120 days) were positively correlated with the field age ratio and, less strongly, with the hunted age ratio. These data suggest that providing extra food can increase the breeding success of this species when the amount provided is sufficiently large and when supplementary food is provided early in the breeding season. However, hunting pressure was also higher at supplemented sites. Future studies should therefore closely monitor the positive and negative effects in order to ascertain which management practices will ensure the viability of these important European turtle dove populations.es_ES
dc.format.extent12 p.es_ES
dc.language.isoenges_ES
dc.publisherMuseu de Ciències Naturals de Barcelonaes_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/es/*
dc.subjectRazón de edades_ES
dc.subjectCazaes_ES
dc.subjectGestiónes_ES
dc.subjectStreptopelia turtures_ES
dc.subjectAlimento complementarioes_ES
dc.subjectAge–ratioes_ES
dc.subjectHuntinges_ES
dc.subjectManagementes_ES
dc.subjectFood supplementationes_ES
dc.titleEffect of supplementary food on age ratios of European tertle doves (Streptopelia turtur L.)es_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco3105.08 Cazaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationRocha Camarero, G. y Quillfeldt, P. (2015). Effect of supplementary food on age ratios of European tertle doves (Streptopelia turtur L.). Animal biodiversity and conservation, 38, 1, 11. ESSN 2014-928Xes_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversity of Giessen. Germanyes_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestales_ES
dc.relation.publisherversionhttp://abc.museucienciesjournals.cat/files/ABC_38-1_pp_11-21.pdfes_ES
dc.identifier.publicationtitleAnimal biodiversity and conservationes_ES
dc.identifier.publicationissue1es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage11es_ES
dc.identifier.publicationlastpage21es_ES
dc.identifier.publicationvolume38es_ES
Colección:DIAYF - Artículos

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