Identificador persistente para citar o vincular este elemento: http://hdl.handle.net/10662/6671
Títulos: La elaboración y el consumo del vino en el Monasterio de Guadalupe en la Baja Edad Media
Autores/as: Cerro Herranz, María Filomena
Sánchez Rubio, María Ángeles
Palabras clave: Monasterio de Guadalupe (Guadalupe, Cáceres);Consumo de vino;Baja Edad Media;Wine consumption;Late Middle Ages
Fecha de publicación: 1984
Editor/a: Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones
Resumen: El artículo recoge el estudio del cultivo de la vid y el consumo del vino en la Edad Media, en concreto en el Monasterio de Guadalupe (Cáceres). Aunque en la economía mediterránea sea característico el binomio cereal-vid, y éste constituya el eje fundamental de la actividad agrícola en la Edad Media, no se han realizado tantos estudios del viñedo como de los cereales.
The article includes the study of the cultivation of the vine and the consumption of wine in the Middle Ages, specifically in the Monastery of Guadalupe (Cáceres). Although in the Mediterranean economy the binomial cereal-vine is characteristic, and this constitutes the fundamental axis of the agricultural activity in the Middle Age, so many studies of the vineyard as of the cereals have not been realized.
URI: http://hdl.handle.net/10662/6671
ISSN: 0213-375X
Colección:Norba Historia Nº 05 (1984)

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