Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10662/6728
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHernández Bermejo, María Ángeles
dc.date.accessioned2017-12-19T12:29:00Z
dc.date.available2017-12-19T12:29:00Z
dc.date.issued1984
dc.identifier.issn0213-375X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10662/6728
dc.description.abstractEste artículo es el resultado del llamamiento de la revista Annales, que invitaba a los historiadores a estudiar un sector de la historia, como eran las condiciones materiales en las que se desenvolvía la vida cotidiana de los hombres del pasado: la alimentación. Concretamente se centra en la familia Carvajal de Cáceres de finales del XVIII, que mantiene una conducta similar a la detectada en el siglo XVII por otros grupos privilegiados y en otros países a nivel europeo.es_ES
dc.description.abstractThis article is the result of the appeal of the journal Annales, which invited historians to study a sector of history, as were the material conditions in the daily life of the men of the past: feeding. Specifically focuses on the Carvajal family of Cáceres of the end of the 18th century, which maintains a behavior similar to the detected in the 17th century by other privileged groups and in other European countries at the same level.es_ES
dc.format.extent11 p.es_ES
dc.format.mimetypeapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad de Extremadura, Servicio de Publicacioneses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subjectAlimentaciónes_ES
dc.subjectFamilia Carvajales_ES
dc.subjectSiglo XVIIIes_ES
dc.subjectClases privilegiadases_ES
dc.subjectFoodes_ES
dc.subject18th centuryes_ES
dc.subjectPrivileged classeses_ES
dc.subjectCáceres (España)es_ES
dc.titleLa alimentación de los privilegiados: La familia Carvajal a finales del siglo XVIIIes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.description.versionpeerReviewedes_ES
europeana.typeTEXTen_US
dc.rights.accessRightsopenAccesses_ES
dc.subject.unesco2402.08 Hábitos Alimentarioses_ES
dc.subject.unesco5504.02 Historia Contemporáneaes_ES
dc.subject.unesco5503.02 Historia Regionales_ES
dc.subject.unesco6309.05 Clases Socialeses_ES
europeana.dataProviderUniversidad de Extremadura. Españaes_ES
dc.identifier.bibliographicCitationHERNÁNDEZ BERMEJO, M.A. (1984). La alimentación de los privilegiados: la familia Carvajal a finales del siglo XVIII. Norba: Revista de Historia, 5, 179-189. ISSN 0213-375Xes_ES
dc.type.versionpublishedVersiones_ES
dc.contributor.affiliationUniversidad de Extremadura. Departamento de Historiaes_ES
dc.identifier.publicationtitleNorba: Revista de Historiaes_ES
dc.identifier.publicationissue5es_ES
dc.identifier.publicationfirstpage179es_ES
dc.identifier.publicationlastpage189es_ES
Appears in Collections:DHIST - Artículos
Norba Historia Nº 05 (1984)

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
0213-375X_5_179.pdf399,11 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons