Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/6728
Títulos: | La alimentación de los privilegiados: La familia Carvajal a finales del siglo XVIII |
Autores/as: | Hernández Bermejo, María Ángeles |
Palabras clave: | Alimentación;Familia Carvajal;Siglo XVIII;Clases privilegiadas;Food;18th century;Privileged classes;Cáceres (España) |
Fecha de publicación: | 1984 |
Editor/a: | Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones |
Resumen: | Este artículo es el resultado del llamamiento de la revista Annales, que invitaba a los historiadores a estudiar un sector de la historia, como eran las condiciones materiales en las que se desenvolvía la vida cotidiana de los hombres del pasado: la alimentación. Concretamente se centra en la familia Carvajal de Cáceres de finales del XVIII, que mantiene una conducta similar a la detectada en el siglo XVII por otros grupos privilegiados y en otros países a nivel europeo. This article is the result of the appeal of the journal Annales, which invited historians to study a sector of history, as were the material conditions in the daily life of the men of the past: feeding. Specifically focuses on the Carvajal family of Cáceres of the end of the 18th century, which maintains a behavior similar to the detected in the 17th century by other privileged groups and in other European countries at the same level. |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/6728 |
ISSN: | 0213-375X |
Colección: | DHIST - Artículos Norba Historia Nº 05 (1984) |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0213-375X_5_179.pdf | 399,11 kB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons