Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/6728
Registro completo de Metadatos
Campo DC | Valor | idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Hernández Bermejo, María Ángeles | |
dc.date.accessioned | 2017-12-19T12:29:00Z | |
dc.date.available | 2017-12-19T12:29:00Z | |
dc.date.issued | 1984 | |
dc.identifier.issn | 0213-375X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/6728 | |
dc.description.abstract | Este artículo es el resultado del llamamiento de la revista Annales, que invitaba a los historiadores a estudiar un sector de la historia, como eran las condiciones materiales en las que se desenvolvía la vida cotidiana de los hombres del pasado: la alimentación. Concretamente se centra en la familia Carvajal de Cáceres de finales del XVIII, que mantiene una conducta similar a la detectada en el siglo XVII por otros grupos privilegiados y en otros países a nivel europeo. | es_ES |
dc.description.abstract | This article is the result of the appeal of the journal Annales, which invited historians to study a sector of history, as were the material conditions in the daily life of the men of the past: feeding. Specifically focuses on the Carvajal family of Cáceres of the end of the 18th century, which maintains a behavior similar to the detected in the 17th century by other privileged groups and in other European countries at the same level. | es_ES |
dc.format.extent | 11 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/ | * |
dc.subject | Alimentación | es_ES |
dc.subject | Familia Carvajal | es_ES |
dc.subject | Siglo XVIII | es_ES |
dc.subject | Clases privilegiadas | es_ES |
dc.subject | Food | es_ES |
dc.subject | 18th century | es_ES |
dc.subject | Privileged classes | es_ES |
dc.subject | Cáceres (España) | es_ES |
dc.title | La alimentación de los privilegiados: La familia Carvajal a finales del siglo XVIII | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.description.version | peerReviewed | es_ES |
europeana.type | TEXT | en_US |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 2402.08 Hábitos Alimentarios | es_ES |
dc.subject.unesco | 5504.02 Historia Contemporánea | es_ES |
dc.subject.unesco | 5503.02 Historia Regional | es_ES |
dc.subject.unesco | 6309.05 Clases Sociales | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
dc.identifier.bibliographicCitation | HERNÁNDEZ BERMEJO, M.A. (1984). La alimentación de los privilegiados: la familia Carvajal a finales del siglo XVIII. Norba: Revista de Historia, 5, 179-189. ISSN 0213-375X | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Historia | es_ES |
dc.identifier.publicationtitle | Norba: Revista de Historia | es_ES |
dc.identifier.publicationissue | 5 | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 179 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 189 | es_ES |
Colección: | DHIST - Artículos Norba Historia Nº 05 (1984) |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
0213-375X_5_179.pdf | 399,11 kB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons