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http://hdl.handle.net/10662/8735
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Campo DC | Valor | idioma |
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dc.contributor.author | Sahelices Garrido-Lestache, Ana | - |
dc.contributor.author | Mesías Díaz, Francisco Javier | - |
dc.contributor.author | Escribano Sánchez, Miguel | - |
dc.contributor.author | Gaspar García, Paula | - |
dc.contributor.author | Elghannam, Ahmed Adel Mohamed Youssef | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-13T10:49:11Z | - |
dc.date.available | 2019-02-13T10:49:11Z | - |
dc.date.issued | 2017 | - |
dc.identifier.issn | 1594-4077 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10662/8735 | - |
dc.description.abstract | La publicación de la legislación española sobre normas de calidad que regula los productos cárnicos de cerdos ibéricos ha supuesto la certificación obligatoria del sistema de producción, piensos y raza en el sector porcino. El estándar está diseñado para garantizar la calidad del producto final, evitando los fraudes que pueden haberse producido anteriormente, aprovechando la heterogeneidad del producto. Tradicionalmente, las etiquetas de Denominación de Origen Protegida ofrecían la garantía y seguridad del consumidor, pero esta función ha sido asumida en gran medida por los Estándares de Calidad. En este contexto, es necesario estudiar el conocimiento de los consumidores y la valoración de estos dos indicadores de calidad. Se ha observado que, aunque los DOP son más conocidos que los estándares de calidad, los consumidores están dispuestos a pagar solo una pequeña prima por los productos ibéricos con un DOP. Por lo tanto, las PDO deben reorientarse para proporcionar un valor agregado al producto. | es_ES |
dc.description.abstract | The publication of the Spanish Quality Standards legislation regulating meat products from Iberian pigs has meant the obligatory certification of the system of production, feed, and breed in the Iberian pig sector. The Standard is designed to ensure the quality of the final product, avoiding the frauds that may have occurred previously taking advantage of the heterogeneity of the product. Traditionally, the Protected Designation of Origin labels offered the consumer guarantee and security, but this role has largely been taken over by the Quality Standards. In this context, there is a need to study consumers’ knowledge and valuation of these two quality indicators. It has been observed that, although PDOs are better known than the Quality Standards, consumers are willing to pay only a small premium for Iberian products with a PDO. Hence, PDOs need to be reoriented so as to provide added value to the product. | es_ES |
dc.format.extent | 5 p. | es_ES |
dc.format.mimetype | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | eng | es_ES |
dc.publisher | Taylor & Francis Group | es_ES |
dc.rights | Attribution 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | * |
dc.subject | Normas de calidad | es_ES |
dc.subject | DOP | es_ES |
dc.subject | Productos cárnicos ibéricos | es_ES |
dc.subject | Consumidores | es_ES |
dc.subject | Experimentos de elección | es_ES |
dc.subject | Quality standards | es_ES |
dc.subject | PDOs | es_ES |
dc.subject | Iberian meat products | es_ES |
dc.subject | Consumers | es_ES |
dc.subject | Choice experiments | es_ES |
dc.subject | Denominación de origen protegida | es_ES |
dc.subject | Protected Designation of Origin | es_ES |
dc.title | Are quality regulations displacing PDOs? A choice experiment study on Iberian meat products in Spain | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.description.version | peerReviewed | es_ES |
dc.rights.accessRights | openAccess | es_ES |
dc.subject.unesco | 3206 Ciencias de la Nutrición | es_ES |
dc.subject.unesco | 5312 Economía Sectorial | es_ES |
europeana.dataProvider | Universidad de Extremadura. España | es_ES |
europeana.dataProvider | TEXT | en_US |
dc.identifier.bibliographicCitation | Sahelices Garrido-Lestache, A.; Mesías Díaz, F. J.; Escribano Sánchez, M.; Gaspar García, P. y Elghannam, A. (2017). Are quality regulations displacing PDOs? A choice experiment study on Iberian meat products in Spain. Italian journal of animal science, 16, 1, 9-13. ISSN 1594-4077 | es_ES |
dc.type.version | publishedVersion | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Economía | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Damanhour University. Egypt | en_US |
dc.relation.publisherversion | https://doi.org/10.1080/1828051X.2016.1266704 | es_ES |
dc.relation.publisherversion | https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/1828051X.2016.1266704 | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.1080/1828051X.2016.1266704 | - |
dc.identifier.publicationtitle | Italian journal of animal science | es_ES |
dc.identifier.publicationissue | 1 | es_ES |
dc.identifier.publicationfirstpage | 9 | es_ES |
dc.identifier.publicationlastpage | 13 | es_ES |
dc.identifier.publicationvolume | 16 | es_ES |
dc.identifier.e-issn | 1828-051X | - |
Colección: | DECON - Artículos DPAAL - Artículos |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
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