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AñoTítuloAutor/a
2022Aplicación de ultrasonidos de baja frecuencia para el control de calidad en la elaboración de quesos extremeños DOP de pasta blandaMartín González, Alberto; Jiménez Barco, Antonio; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Crespo Bermejo, Abel Teodoro; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2011Application of Lactobacillus fermentum HL57 and Pediococcus acidilactici SP979 as potential probiotics in the manufacture of traditional Iberian dry-fermented sausagesRuiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Martín González, Alberto; Benito Bernáldez, María José; Hernández León, Alejandro; Casquete Palencia, Rocío; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2020Application of ultrasound for quality control of Torta del Casar cheese ripeningCrespo Bermejo, Abel Teodoro; Martín González, Alberto; Ruiz Moyano, Santiago; Benito Bernáldez, María José; Rufo Pérez, María Montaña; Paniagua Sánchez, Jesús Manuel; Jiménez Barco, Antonio; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos; Universidad de Extremadura. Departamento de Física Aplicada; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA); Universidad de Extremadura. Instituto de investigación de carne y productos cárnicos(IProCar)
2013Bacterial communities of the traditional raw ewe’s milk cheese “Torta del Casar” made without the addition of a starterOrdiales Rey, Elena; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Casquete Palencia, Rocío; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2024Caracterización de la capacidad tecnológica y funcional de la fibra dietética extraída de subproductos vegetalesMartín González, Alberto; Casquete Palencia, Rocío; Benito Bernáldez, María José; Rivas Muñoz, María Ángeles
2013-04-26Caracterización del cardo ('Cynara cardunculus, L') para su uso como cuajo vegetal en el proceso de elaboración de la Torta del CasarCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Benito Bernáldez, María José; Ordiales Rey, Elena; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2014-11-26Características físico-químicas, microbiológicas y estructurales de la carne de cordero cocinada al vacíoAntequera Rojas, María Teresa; Ruiz Carrascal, Jorge; Martín González, Alberto; Roldán Romero, Mar; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Characterization of autochthonal Hafnia spp. strains isolated from Spanish soft raw ewe's milk PDO cheeses to be used as adjunct cultureVázquez Merchán, Almudena; Ruiz Moyano, Santiago; Vázquez Hernández, María; Martín González, Alberto; Lorenzo Benayas, María Jesús; Benito Bernáldez, María José; Universidad de Extremadura. Departamento de Bioquímica, Biología Molecular y Genética; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA)
2012Comparison of the effects of a commercial and an autochthonous Pediococcus acidilactici and Staphylococcus vitulus starter culture on the sensory and safety properties of a traditional Iberian dry-fermented sausage “salchichón”Casquete Palencia, Rocío; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Pérez Nevado, Francisco; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2016-09-30Comportamiento agronómico y estudio del punto óptimo de maduración nutricional y funcional de variedades de higuera interesantes para consumo en frescoLópez Corrales, Margarita; Martín González, Alberto; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Pereira Jiménez, Cristina; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Control of toxigenic Aspergillus spp. in dried figs by volatile organic compounds (VOCs) from antagonistic yeastsGalván Romero, Ana Isabel; Hernández Belmonte, Alejandro; Córdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Seradilla, Manuel Joaquín; López Corrales, Margarita; Rodríguez Jiménez, Alicia; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA); Centro de Investigaciones Finca La Orden-Valdesequera (CICYTEX); Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX); Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX)
2024-03-11Desarrollo de estrategias basadas en levaduras antagonistas para el control de hongos alterantes en alimentos de origen vegetal y animalHernández León, Alejandro; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Cabañas Cabezas, Catalina Milagros
2011-09Effect of autochthonous starter cultures in the production of "salchichón", a traditional Iberian dry-fermented sausage, with different ripening processesCasquete Palencia, Rocío; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Ruiz-Moyano Seco de Herrera, Santiago; Hernández León, Alejandro; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2022Effects of use of modified traditional driers in making smoked paprika “Pimentón de La Vera”, on pepper quality and mitigation of PAH contaminationVelázquez Otero, María Rocío; Córdoba Ramos, María Guía; Hernández León, Alejandro; Casquete Palencia, Rocío; Aranda Medina, Emilio; Bartolomé García, Teresa Jesús; Martín González, Alberto; Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2016-06-27Estrategias para el desarrollo de un nuevo producto cárnico fermentado de cerdo ibérico con compuestos nitrogenados bioactivos mediante la inoculación de microorganismos seleccionados y la enzima EPg222Córdoba Ramos, María Guía; Benito Bernáldez, María José; Martín González, Alberto; Fernández García, Margarita; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2015-07-29Estudio para la prolongación de la vida útil de variedades de higos y brevas interesantes para su consumo en fresco y estudio de técnicas alternativas para el secado de higosCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Villalobos Rivera, María Carmen; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2018-10-23Estudio sobre la relación entre los alimentos consumidos por los adolescentes extremeños y la prevalencia de sobrepeso y obesidadCórdoba Ramos, María Guía; Martín González, Alberto; Gómez Murillo, María del Carmen
2017Evaluation of agronomic and fruit quality traits of fig tree varieties (Ficus carica L.) grown in Mediterranean conditionsPereira Jiménez, Cristina; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Pérez Gragera, Fernando; Martín González, Alberto; Villalobos Rivera, María Carmen; López Corrales, Margarita; Junta de Extremadura. Finca La Orden-Valdesequera; Junta de Extremadura. Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX); Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencia de los Alimentos
2022Evaluation of broccoli (Brassica oleracea var. italica) crop by-products as sources of bioactive compoundsGudiño Rubio, Iris; Martín González, Alberto; Casquete Palencia, Rocío; Prieto Losada, María del Henar; Ayuso Yuste, María Concepción; Córdoba Ramos, María Guía; Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA); Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal; Universidad de Extremadura. Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos
2022Evaluation of fungal hazards associated with dried fig processingGalván Romero, Ana Isabel; Córdoba Ramos, María Guía; Rodríguez Jiménez, Alicia; Martín González, Alberto; López Corrales, Margarita; Ruiz Moyano, Santiago; Serradilla Sánchez, Manuel Joaquín; Centro de Investigaciones Científicas y Tecnológicas de Extremadura (CICYTEX); Universidad de Extremadura. Departamento de Ingeniería del Medio Agronómico y Forestal; Instituto Tecnológico Agroalimentario de Extremadura (INTAEX-CICYTEX); Universidad de Extremadura. Instituto Universitario de Investigación de Recursos Agrarios (INURA)