Identificador persistente para citar o vincular este elemento:
http://hdl.handle.net/10662/12170
Títulos: | Biodegradation of 5-(Hydroxymethyl)-furfural and furan derivatives |
Autores/as: | Igeño González, María Isabel Sánchez Clemente, Rubén Gómez Población, Ana Belén Guijo Sánchez, María Isabel Merchán Sorio, Faustino Blasco Pla, Rafael |
Palabras clave: | Pseudomonas;Derivados del furano;Biodegradación;Furan derivatives;Biodegradation |
Fecha de publicación: | 2018 |
Editor/a: | MDPI |
Resumen: | El furfural y el 5-hidroximetilfurfural (HMF) son productos de degradación de la lignocelulosa durante las operaciones de pretratamiento. Los compuestos de furfural son un grupo de compuestos químicos cuyo hilo conductor es un grupo aldehído unido a un anillo de furano, y constituyen un problema para el desarrollo de biocombustibles de segunda generación porque actúan como inhibidores de la fermentación de los hidrolizados de lignocelulosa. Hasta la fecha, se han descrito muy pocas bacterias capaces de eliminarlos. El objetivo de este trabajo fue aislar y caracterizar cepas bacterianas capaces de utilizar, como única fuente de carbono, el 5-(hidroximetil)-furfural (HMF) y los derivados del furano. Furfural and 5-hydroxymethylfurfural (HMF) are degradation products of lignocellulose during pretreatment operations. Furfural compounds are a group of chemical compounds whose common thread is an aldehyde group attached to a furan ring, and they constitute a problem for the development of second-generation biofuels because they act as fermentation nhibitors of the lignocellulose hydrolysates. Up to date, very few bacteria have been described to be able to eliminate them. The objective of this work was to isolate and characterize bacterial strains able to use, as the sole carbon source, 5-(hydroxymethyl)-furfural (HMF) and furan derivatives |
URI: | http://hdl.handle.net/10662/12170 |
ISSN: | 2504-3900 |
DOI: | 10.3390/proceedings2201283 |
Colección: | DBYBM - Artículos |
Archivos
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
2504_3900_2_20_1283.pdf | 283,51 kB | Adobe PDF | Descargar |
Este elemento está sujeto a una licencia Licencia Creative Commons